Главная / Полезная информация / Семь знаменитых книг отвергнутых критикой издателей

Семь знаменитых книг отвергнутых критикой издателей

 Роман Стивена Кинга более 30-ти издательств не приняли в печать, вердикт неперспективная и мрачная книга. Король ужасов, призер Нобелевской премии, многие талантливые писатели сталкивались с грубой критикой не один раз.

Макгиннесс в свих трудах сказал, что неприятности и критика первый путь к успеху в творчестве. Список ярких семи отказников удивит ни одного читателя.

Роман «Унесенные ветром», более 35 раз книгу обрекли на провал, отказав в изданиях в печати. История создания романа с иронией. Муж Маргарет Митчелл принес жене не книгу, а чистые листы бумаги, сказав «хватить читать, пора что-то и написать».

«Хроники Нарнии» одна из любимейших сказочных детских книжек не одного поколения, получила отказы более 40 раз. Автор обладал несломленной уверенностью, с каждым отказом вера в гениальность первой сказки только возрастала.

Ну а если вас интересуют классические аркадные бродилки — посетите сайт playshake.ru. Только там вы найдете увлекательные аркады для вашего досуга.

Роман С. Кинга «Кэрри», получил вердикт, что мир не заинтересован в научной фантастики. В первый год 31-й издатель сумел продать более миллиона книг невостребованной мрачной утопии.

«Дневник памяти» роман о настоящей любви получил более 20 отказов. По счастливому стечению обстоятельств 25 агентом оказалась женщина, взяв роман из стопки наугад, зачиталась и выпустила в миллионный тираж.

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» автор стремящийся в небо Ричард Бах. Ему по своей профессии негоже сдаваться. Получил 17 отказов, и комментарии зачем читать книгу про полет чайки. На удивления согласившемуся издателю рассказ притча разошелся миллионным тиражом. Одни читатели видят гениальный рассказ, другие очередные модные рассуждения по психологии.

Популярнейшая сага «Сумерки» пополняет ряды отказников, 14 отказов. Сюжет писательницы, матери дочерей приснился ночью во сне. Книга не только принесла популярность и богатство, но и способствовала появлению и обновлению стиля «все о вампирах». После выпуска спустя месяц книга воссела в ряды бестселлеров.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви