Джоан Роулинг

Джоан Роулинг – писатель Англии, которая пишет под псевдонимом Джоан Кэтлин Роулинг, автор серии рассказов о Гарри Поттере, которые переведены более чем на шестьдесят языков, включая русский. Родилась в Англии, Глостершир, Чиппинг Сотбери 31 июля 1965 г. её сестра Ди родился спустя 2 года. Джлан с раннего детства любила рассказывать истории и в возрасте пяти лет написала свою первую сказку – это была сказка про кролика, которого звали Кролик, он болел корью и его навещали друзья с огромной пчёлкой, которую звали Мисс Пчела. В детстве она 2 раза переезжала. Оба раза в города, которые находились неподалёку от Бристоля: сперва в Эйт, затем в Винтербурн. Когда Джоан было 9 лет, семья опять переехала — в Татшилл. В Татшилле Джоан ходила в начальную школу, а в Виедине – среднюю.

В те времена она была веснушчатой, очень неспортивной, тихой и близорукой. Её любимыми предметами были английский и прочие языки. Обычно она рассказывала своим друзьям истории – там все они  совершали героические и смелые поступки, на которые бы в реальности не отважились.

В возрасте двадцати шести лет, в 1991 г., она поехала в Португалию работать преподавательницей английского языка. Сказала, что её понравилось это. Уроки давала вечером и после обеда, а утром писала. Тогда она начала работу над своим 3-м романом. Новая книга была про мальчика, обнаружившего, что он волшебник и оказался в волшебной школе. В Португалии она познакомилась с Португальским журналистом и вышла за него замуж. В 1993 г. родилась их дочь Джессика.

После развода Джоан с дочкой переехали в Шотландию, в Эдинбург, поближе к младшей сестре Ди.

Ну а купить новостройку в Подольске вы можете посетив сайт www.domus-finance.ru. Только там вы найдете отличные новостройки в Подольске по ценам ниже чем на рынке недвижимости города.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви