Главная / Полезная информация / Женя Галяс «Письма братана»

Женя Галяс «Письма братана»

 

Третий проект веселого издательства «Буква и Цифра». Продано было более 1 000 000 копий! Для учащихся средних и профессионально-технических учебных заведений. Оригинальная закладка в виде шнуровки от кроссовка.

Автор умер. Не в смысле Женя Галяс, 1987 года рождения, который живет и здравствует в Киеве в спальном районе Отрадный и о своем житье-бытье рассказывает, а Автор как литературная функция, в Украине до сих пор всплывает в школьных сочинениях и ответственно что-то «хочет сказать». Кто на самом деле щелкал по клавиатуре, создавая «Письма», вы вряд ли узнаете, а что он «хотел сказать», — не узнаете точно. Лично для меня постмодернизм в сучукрлите начинается именно с этой книги.

Мы — «культурные» люди — знаем, что на районах живут гопники. Там они тусуются, имеют свои понятия и отдыхают не в абиду. Мы говорим о них, как о Других — отдельная культура, непонятная и агрессивная, что вызывает смех, страх и восторг. Произведенная пацанами стилистика в своей целостности привлекает творческую молодежь, что употребляет ее для описания жизни, «как оно есть» (достаточно вспомнить «Поклонение ящерице» Любка Дереша «Пацики» Анатолия Днестровского).

Иногда эта матрица становится основой гипперреалистичной прозы, вроде Владимира Козлова («Гопники»). Собственно по сравнению с продуктом Козлова хорошо прослеживается, что «письма братана» не является ни воспеванием гопниковской субкультуры, ни паразитированием на жесткой тематике, ни попыткой выехать на молодежном сленге. О гопниках здесь говорят не так сюжетные коллизии, как сама структура текста (манера строить повествование, повторы, акценты на мелких деталях и блестящие языковые игры, выстроенные на основе пацанячего арго).

Когда вас интересуют лучшие гостиницы Киева — посетите сайт kievhotel.net.ua. Только там вы найдете отличные гостиницы где можно остановится и отдохнуть за умеренную плату.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Никифор
Никифор

продолжу: Выбрал номер с романтической атмосферой категории Делюкс, он в красных тонах и зеркалах, очень уютный и выглядит шикарно! Заранее до приезда девушки я сервировал стол, готовил (это мое хобби), там даже есть современная полноценная кухня, номер абсолютно новый, не прокуренный. В итоге получили огромное удовольствие от проживания в таких vip-апартаментах.

Никифор
Никифор

продолжу: Еще доброжелательная девушка администратор сказала, что этот номер для новобрачных Киев, хотя, что тут и говорить, интерьер и дизайн сам за себя все скажет. Да, я проживаю в спальном районе, но разве я гопник? Думаю, что мои поступки говорят сами за себя и натура я романтичная. Это все говорит о том, что нельзя людей разделять по такому принципу.

Никифор
Никифор

Вот я, к примеру, живу в спальном районе на Троещине. И откровенно говоря, слушаю шансон, спортивный костюмчик с кепкой тоже имеется, а стрижка обычно типичная — налысо либо очень короткая, гопникоп себя не считаю. Потому, что есть работа хорошая, девушке недавно романтический вечер устроил – смотрел в интернете, думал, чем ее порадовать! Высмотрел номер в мини отеле Евроотель это новая гостиница в Киеве и достаточно популярная.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви