Главная / Полезная информация / Всеволод Нестайко «Волшебные очки»

Всеволод Нестайко «Волшебные очки»

 

 Брать в руки свежую повесть писателя, на произведениях которого вырос сам, а возможно, и твои родители, всегда немного тревожно, аж страшно. Сразу вспоминаются трепетные минуты, когда уже ночью, спрятавшись под одеялом, дочитываешь последние страницы его новой книги, крадучись, тайком от родителей, потому что не мог заснуть, не узнав развязки.

Уважаемые дамы и господа, которые в детстве увлекались «Приключениями в лесной школе» и «Тореадорами из Васюковки»! Уполномоченное вас успокоить: только что написана повесть достойная пера любимого Мастера.

 И все же Всеволод Нестайко в начале XXI в. отличается от Всеволода Нестайко в начале шестидесятых годов. Могло ли быть иначе, ведь настоящий художник никогда не стоит на месте. Так, с одной стороны, папам и мамам, которые помнят, как сами читали «Приключения журавлика» или «Синего медвежонка» лет 20-30 назад, а теперь решили приобщить собственное чадо к произведениям Нестайко, будет странно листать повесть, где у юных героев есть мобильные телефоны, а добрую часть досуга они проводят за компьютерными играми или просмотром боевиков по ТВ. Странным кажется и «дипломат» с долларами, и Баба-Яга в темных очках с пулеметом да еще и на вертолете. Зато юных читателей, которым, собственно, было адресовано повесть, вряд ли что-то слишком удивит, для них писатель Всеволод Нестайко будет «своим», ведь он говорит об их проблемах на их же языке.

 Вся история начинается, очень обыкновенно: «Меня зовут Вася. Но в классе все называют меня Рыжий Африканский Ежик». А потом к Васе-Ежику и Ромки (его друга и соперника в борьбе за сердце прекрасной одноклассницы) попадает сокровище, которого стремился бы каждый малыш, — Волшебные Очки. И приключения набирают обороты… Стихотворные песенки-дразнилки, немного морали, неизменная победа добра над злом. И щемящая грусть от того, что вот уже и последняя страница, то есть на сегодня приключения закончились. Кажется, ничего не изменилось, это такой же Нестайко, и новая книга так же добра, как и 20-30 лет назад.

Если вас интересует Паттайя и все про особенности отдыха там — посетите сайт pattayaforum.ru. Только там вы найдете оживленный форум и всю необходимую информацию.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви