Главная / Полезная информация / В Британии выбрали самое нелепое название книги

В Британии выбрали самое нелепое название книги

Diagram Prize – премия, ежегодно вручаемая  книгам с самым странным, забавным названием. Проводится с 1978 года, в Великобритании.  Изначально задачей премии было привлечение внимания к франкфуртской книжной ярмарке. С тех пор вручение наград стало традицией. Первое время победителей определяли эксперты, а с 2000 года эта задача легла на читателей – на сайте журнала The Bookseller’s проводится голосование. В 2009 голосование проводится еще и на Twitter. Возможность номинировать книги и голосовать в социальной сети резко увеличила интерес к премии. Больше половины книг в 2009 году были номинированы именно через Twitter. А общее количество номинантов возрасло на 30% по сравнению с прошлым годом.

Ну а если вас интересует наращивание ногтей цены в москве — посетите сайт juli-salon.ru. Только там вы найдете лучшие цены на наращивание ногтей в столице.

В 2013 году номинировались книги с названиями «Был ли Гитлер болен?», «О том, как чайная козетка изменила мир», «Чердаки Северной Америки: Голубятня», «Как точить карандаши», «Как чайные бабы изменили мир». Но всех номинантов опередила книга с курьезным названием «Как защитить курятник от гоблинов» По результатам интернет-голосования инструкция по защите пернатых от сказочных злодеев набрала 38% голосов.

Авторы книги Регинальда Бэкели и Клинт Марш довольны наградой и комментируют свое произведение таким образом: «Нам очень приятно получить эту награду. К тому же теперь понятно, как люди устали бороться с гоблинами в своих курятниках».

Как говорят организаторы премии, хоть она и носит шутливый характер, доля серьезности все-таки в ней присутствует. Ведь название книги очень важно, ведь это первое, что люди видят при знакомстве с творчеством писателя.

Что интересно, победитель не получает никакой награды, а вот читатель, номинировавший книгу, получает в подарок бутылку шампанского или вина.

 

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви