Маша Трауб

Трауб – это псевдоним писательницы. Причем, позаимствовала его Маша у своей свекрови, которая носила эту фамилию до замужества.

Настоящая фамилии Марии – Киселева, а после выхода замуж – Колесникова. Тут не поспоришь, Трауб звучит интереснее и необычнее. К тому же, с идиша трауб переводится как лоза, гроздь.

Родилась Мария в Москве, в 1976 году. В юношестве занималась на литературных курсах поэта Юрия Левитанского.  Получила образование по специальности международный журналист в МГИМО.

После обучения работала  нескольких общественно-политических журналах. Среди них «Новое время», «Известия», «Новые известия». На счету Маши Трауб уже около 10 книг для взрослых и 2 для детей. В общем ее книги распроданы тиражом – 50 000 экземпляров. Трауб сотрудничает со многими популярными изданиями – «Bosco Magazine»,

«Officiel», «Psychologies», а также с радиостанцией «Детское время»,  порталом в интернете «Частный корреспондент».

У Марии двое детей: сын Василий и дочка Серафима.  Руководствуясь своим опытом в семейной жизни и воспитании детей, Трауб ведет колонку в приложении к «Известиям».

Следующим шагом Маши после журналистики, стала художественная литература. Сюжеты книг Трауб обо всем – о людях, об их судьбах, жизни.

В большинстве своем конечно, об отношениях о семье. Прозу Трауб отличает легкий писательский стиль, живой язык, яркие, правдоподобные герои.

Из общего ряда отличается только роман «Я никому ничего не должна», отличающийся от остальных по стилю и содержанию.

Несколько лет назад, когда Маша еще только начинала писательскую карьеру, ее отмечали, как одно из самых заметных открытий в современной российской прозе.

Ну а посетив сайт потолкинатяжные.рф вы найдете все про натяжные потолки. Только там есть лучшие потолки по приемлемым ценам и с гарантиями качества.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви