Питер Мейл

Родился в Великобритании, 15 лет провёл в рекламном бизнесе, в 1975 г. оставил эту индустрию, чтобы писать учебную литературу, в том числе серии по проблемам полового воспитания молодёжи и детей. Много лет проработал в рекламной индустрии, с её потогонным механизмом, частыми стрессами, звериной конкуренцией и постоянным сочинением текстов, которые прославляют достоинства Англии, что обеспечило ему необходимые средства, чтобы воплотить сокровенную мечту большинства англичан: из цивилизации он сбежал в провинцию Франции.

В Провансе Питер нашёл обетованную землю. Он стал писать учебную литературу, включая книги про взаимоотношения между женщиной и мужчиной для подростков и детей. Безмятежная жизнь на лоне природы привела в такой восторг английского любителя Франции, что, когда знакомый публицист предложил написать ему рассказ про свою сельскую идиллию, Питер с готовностью принял это предложение. Рассказ появился очень скоро, писателю помогли его записи, которые он вёл с того времени, как поселился во Франции.

Мало того, что успех рассказа превысил все ожидания, он стал действительно уникальным. Тираж в 3000 экземпляров, с которого начал опасливый публицист, разошёлся мгновенно. Все хотели погрузиться в настоянную на ароматах маслин, лаванды и сигарет, упоительную “Житан”. Рассказ понравился не только жителям Туманного Альбиона. Он был переведён на двадцать два языка и продан в количестве 4 млн экземпляров. ВВС сняло по нему фильм, и в Прованс поехали англичане: кто-то пожить, кто-то посмотреть, а кто-то и переехать. Через эти места прошли более сорока тысяч книгочеев-туристов. А за ними хлынул поток любознательных японцев.

Ну а приобрести лучшие подарки на день рождения — вы можете на сайте www.delpodarki.ru. Только там есть подарки для ваших коллег, близких и родственников.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви