Главная / Полезная информация / Владимир Сорокин

Владимир Сорокин

Родился в Быково в Подмосковье 7 августа 1955 г. обучался в минхигп им. и.м. губкина. Получил высшее образование по профессии механик-инженер и в течение года работал в публикации «Смена», там его отстранили от должности, потому что он отказался вступать в комсомол. Занимался живописью, книжной графикой, концептуальным искусством. Участвовал в различных художественных выставках. Проиллюстрировал и оформил примерно пятьдесят книг. Первые опыты в области литературы Владимира датируются началом семидесятых годов: в 1972 произошёл его дебют как поэта в многотиражном издании «За кадры нефтяников». В качестве литератора сформировался среди писателей и художников московского андерграунда восьмидесятых.

В 1985 г. в издании «А-Я» Парижа напечатали подборку из 6 повестей Владимира. В этом же году издательство «Синтаксис» выдало рассказ «Очередь».

Сорокин является ведущим представителем социального искусства и концептуализма в прозе. Разговоры вокруг его романов имеют общественный широкий резонанс и добиваются накала высокой степени. В романах и рассказах применяются различные стили литературы. Во времена СССР был близок к обществу московского концептуализма, печатался в самиздате. 1-е официальное опубликование в советском союзе датируется 1989 годом, когда рижское издание «Родник» поместило в ноябрьском выпуске пару рассказов Сорокина. Немного позднее рассказы писателя появились в российских альманахах и журналах «Митин журнал», «Конец века», «Третья модернизация», «Искусство кино», «Вестник новой литературы».

Развитие постмодернизма в России, в направлении которого развивалось творчество Владимира Сорокина в восьмидесятые – девяностые годы, стало реакцией на влияние идеологической системы СССР.

Если вас интересует оптимизация сайтов в Новосибирске — посетите сайт www.media-sfera.com. Там есть лучшие сео специалисты, которые быстро продвинут ваши сайты.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви