Главная / Полезная информация / Ирэн Роздобудько «Если бы»

Ирэн Роздобудько «Если бы»

 

«Если бы-то знать…», «если бы мочь…, если бы уметь…, если бы, если бы… Сотни вздохов, жалоб, пожеланий, сомнений и несбывшихся мечтаний ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Если бы жить другой жизнью. Если бы жить не здесь, если бы это случилось не со мной… А что было бы, если бы все это в конечном итоге воплотилось в реальность. Задумываемся ли мы над этим. Если нет, то немало ответов на подобные предположения, желания, а также подтверждение наших возможностей, которые сначала воспринимаем как нечто невероятное, можно отыскать в романе популярной украинской писательницы Ирэн Роздобудько, который так и называется Если бы.

Сюжет новой книги разворачивается вокруг главной героини Вероники Ивченко, которая успешна в журналистской карьере, семейной жизни и находится за шаг к триумфу на телевидении. Однако для того, чтобы пойти дальше ей необходимо вернуться назад. Потому что в процессе борьбы с детским дефектом запинания она пробует заглянуть в непростое детство и встретиться лицом к лицу со страхом, который повлек языковой изъян.

Если бы можно вернуться в прошлое, сколько всего исправил бы — не раз проговариваем. И вот Веронике дан такой шанс. Она возвращается на тридцать лет назад, оказывается в советской эпохе, видит себя ребенком, оценивает свою жизнь взрослыми глазами и пытается исправить все «если бы». Ирен Роздобудько, все, фантазируя над стилями и формами подачи своих произведений, на этот раз предлагает читателю 13-ть дней жизни героини в ее нынешнем и прошлом мирах. Кстати, писательница так увлеклась, что не заметила, как и в этом романе использовала целый абзац о попадании художником в «болевую точку» читателя, который уже писала в романе «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю»… «Если бы они не расстались», — не раз думала Ника о родителях, но когда присмотрелась к их семейной жизни, узнала правду, поняла, что этот факт неизбежный в ее судьбе.

Ну а все самое интересное вам поможет найти сайт www.joker-6.ru. Только там есть много видео и других интересностей для вашего досуга.

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Лариса Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
Лариса
Лариса

Книга-бред.Создается впечатление,что героиня психически больна.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви