Главная / Полезная информация / Пелевин «прописал» в романе современную российскую оппозицию

Пелевин «прописал» в романе современную российскую оппозицию

Вот-вот увидит свет новая книга Виктора Пелевина «Бэтман Аполло». На этот раз писатель обещает своим поклонникам веселую конспирологию: издатели заверяют, что, прочитав роман, мы узнаем, кто же на самом деле организовал массовые протесты «Белых ленточек» в крупных городах России. Также Пелевин должен рассказать, что же объединяет Кришну с Дракулой и что такое «Бэтман Аполло».

Новое произведение Виктора Пелевина достаточно объемно: в книге 512 страниц. Тираж «Бэмтана Аполло» будет, мягко говоря, немаленьким: 150 000 экземпляров.

Один из самых известных лидеров российской оппозиции Алексей Навальный написал в своем твиттере, что ожидает выхода романа в свет с ужасом, поскольку уже представляет себе, как именно Пелевин «нас всех там пропишет».

Предыдущая книга автора – утопия «S.N.U.F.F.», если верить пресс-релизу издательства, повествует о секретах летного мастерства и тайнах женского сердца. На самом же деле в ней скрывается множество аллюзий на конфликты России и западных стран.

Виктор Пелевин стал известным благодаря таким книгам, как «Омон Ра», «Жизнь насекомых», «Чапаев и Пустота». Кроме того, он написал десятки эссе, рассказов и повестей. В позапрошлом году на экраны вышел фильм режиссера Виктора Гинзбурга по книге «Generation П». Писатель является лауреатом премий «Малый букер» и «Национальный бестселлер». Также в 2009 году он был признан «самым влиятельным российским интеллектуалом».

Top
Стихи о любви

Стихи о любви