Главная / Полезная информация / О том, что не является художественной литературой

О том, что не является художественной литературой

Когда прилежно и заботливо продавцы книжных магазинов раскладывают новые поступления на полки,  они, сами того не подозревая, определяют положение дел современной литературы. Задача книжной торговли определена простым и понятным словом – реализация.  Вот и блестят глянцевым сиянием армии книг, содержание которых назвать художественной литературой только с большим авансом. Коммерциализация литературы стала большой проблемой современности.  Так называемые, писатели, стремясь к увеличению тиражей, ничуть не заботятся о той художественности своих произведений, которые делают их произведениями искусства.

Можно констатировать даже возникновение жанра. Это светский реализм. Не путать с советским. Многие допускают, что мамой родившей этого монстра миру является Оксана Робски с её гламурным романом «Casual». Нет, в гламуре нет ничего плохого, но если учесть размеры заражения этим явлением, то стоит задуматься. От стремления выделиться и противопоставить себя всему, что есть естественное, демократично народное, стремлении говорить не как все, одеваться не как все, во что бы то не стало, веет конфликтом и скандалом. Потому, что как правило, понятие стиль и вкус путаются с вычурностью и манерностью, и оборачиваются презрительным равнодушием к истинным ценностям.

Душевные муки героев гламура, переносящих все тяготы жизни бизнес элиты, мужественно преодолевающие частоколы интриг сплетённых завистниками из шоу-бизнеса делают жизнь элиты невыносимой. «И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот» сказал Леонид Филатов.

  Добрый читатель поначалу плачет вместе с богатыми светскими львицами, ликует по случаю превращения лимиты и замарашки в Золушку, невольно сближаясь с богатыми. Но накапливаясь, жалость, превращается в зависть, что вызывает у читателя агрессивное неприятие собственной несостоятельности, уныние от собственной незадачливости, от не умения перебить всех за место под солнцем. Вряд ли такого итога влияния на умы и души читателя достойно настоящее искусство

Ну а смотреть Дневники вампира 4 сезон вы можете посетив сайт www.vampiretv.ru. Только там есть все серии вашего любимого сериала в высоком качестве.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви