Чак Паланик

Чак Паланик является независимым журналистом и современным американским писателем. Самым известным его произведением является «Бойцовский клуб», позднее Дэвид Финчер снял по нему фильм. Его произведения, которые по стилю похожи на творения таких авторов, как Ирвин Уэлш, Брет Истон Эллис и Douglas  Coupland сделали его одним из популярнейших романтистов «Поколения Икс».

Chuck Palahniuk является сыном Фреда и Кэрол Паланик, вырос в штате Вашингтон, в Вашингтоне в доме-фургоне. Когда ему исполнилось четырнадцать, родители развелись и часто оставляли Паланика со своими братьями и сёстрами на ранчо дедушки и бабушки на востоке Вашингтона.

В 1986 г. Чак окончил журфак Орегонского Университета,  где он в том числе стажировался на радио. Потом он перебрался в Портленд. Какое-то время Чак писал для местных изданий, а позднее работал в качестве механика на фирме Freightliner. В это же время Чак немножко занимался журналистской практикой и писал руководства по ремонту грузовых автомобилей. Кроме главной работы, он работал в качестве волонтёра в приютах для бездомных, а позднее в хосписах, где транспортировал смертельно-больных людей на собрания групп поддержки. Позднее из-за смерти одного больного, с которым Чак особенно подрожидся, он прекратил этим заниматься.

Уже в зрелом возрасте Паланик стал участников мятежного «Общества Какофонии». Он постоянный член мероприятий, включая ежегодное «Santa Rampage» в Портленде. Принадлежность к «Обществу Какофонии» вдохновило Чака описать определённые мероприятия, как настоящие, так и выдуманные, в его произведениях.

Чак начал свою писательскую деятельность, когда ему было примерно 34 – 35 лет.

Ну а найти лучшие подарки на 23 февраля вы можете на сайте www.zakagite.ru. Только там есть лучшие подарки для настоящих мужчин.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви