Главная / Полезная информация / Чарльз Буковски

Чарльз Буковски

Чарльз Буковски является американским поэтом, журналистом, литератором, сторонником грубой и прямой онтологической честности, которую развивают битники, маргинальные и богемные американские круги сороковых – шестидесятых – представители т.н. «натуралистической» школы.

После случая из школьной жизни, когда преподавательница перед всем классом расхвалила рассказ о вымышленной встрече с президентом Гувером Чинаски, нисколько не смутившись тем фактом, что это была ложь, он сделал для себя важный вывод: так вот что им на самом деле нужно: враньё. Красивая ложь.

То, что окружающие активно не желали видеть неприятную действительность и уходили от неё в разные виды социальных  игр, стало для Чарльза тем жизненным переживанием, которое впоследствии оставило  отпечаток на его характере, определило общее направление творчества и судьбу.

В 1939 – 1941 после окончания средней школы учится в Городском Лос-анджелесском колледже – на факультете английского языка и журналистики. В начале 2-й мировой войны бросил учёбу, поехал в Нью-Йорк, потом в Филадельфию, где психиатры признали его негодным к службе, потому что он был анти социальным. Ездил по стране, перебивался попадавшимися заработками. Работал в ремонтной железнодорожной бригаде, на бойне, в Красном Кресте Америки – более, чем 100 местах в разных штатах и городах. Ограничивая себя одними шоколадными батончиками в день и голодая, писал в неделю по четыре – пять стихов и рассказов и, переписав их печатными буквами вручную, посылал в разные журналы. Рассказы возвращали назад, и лишь в 1944 2 из них напечатали в журналах «Портфолио» и «История».

Потом он прерывает писательскую деятельность на 10 лет.

Ну а если вас интересуют девушки на выставку — посетите сайт santropegroup.ru. Там вы найдете отличное модельное агентство с лучшими моделями.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви