Главная / Полезная информация / Александр Житинский

Александр Житинский

Александр Николаевич Житинский (19.01.1941 – 25.01. 2012) сегодня не относится к широко известным, модным писателям, но его первая книга «Потерянный дом, или Разговоры с милордом», (1987), была известна любому читающему человеку в СССР, в чем-то знаменовала собой отказ властей от жестокой цензуры. Написанная в необычном, отчасти булгаковском стиле, соединяющая в себе гротеск, мистику, бытовую прозу, она вызвала множество споров и противоречивых суждений.

 Его творчество – пример того, что и в условиях жесточайшей цензуры, настоящая литература могла жить.

 Его почитание Булгакова проявилось и в произведении «Внук доктора Борменталя», где потомок Борменталя сегодня, в начале 90-х создает новых шариковых, но эти шариковы оказываются лучше людей, которые их за это уничтожают, «Аврора», 1991

 Заниматься литературой профессионально он стал с 1978 года, — не только как писатель, но также как сценарист и издатель. Ему принадлежат 12 книг, в том числе посвященные русскому року.

 С 1981 активно участвует в рок-движении, организует рок-фестивали, ведет посвященные рок-музыке рубрики в журнале «Аврора», в 1990 — книга «Путешествие рок-дилетанта», он член жюри ленинградских рок-фестивалей.

 Участвовал в создании многих фильмов.

 1991 – создал издательство «Геликон Плюс», издание сетевых литераторов, которое выпустило более 30 книг преимущественно петербургских писателей. .

 1996 – первый в России выпустил полностью электронный альманах «Арт Петербург».

 В 1997-1998 вместе с Леонидом Делициным провел литературный сетевой конкурс «Арт-тенета», создал литературное объединением им. Лоренса Стерна.

Ну а для занятий большим теннисом в Москве — посетите сайт tennis-group.ru. Только там есть все чтобы научится играть в большой теннис в лучшей академии тенниса.

  • инна

    интересно

Top
Стихи о любви

Стихи о любви