Главная / Полезная информация / Сергей Довлатов

Сергей Довлатов

Сергей Довлатов родился в Уфе 3 сентября 1941 г. в семье литературного корректировщика Норы Сергеевны Довлатовой и театрального режиссёра Доната Исааковича Мечика. С 1944 г. жил в Петербурге. В 1959 г. поступил на филфак СПБГУ и спустя 2,5 года обучения он его покинул. С 1962 по 1965 гг. находился на службе в войске, в системе охраны исправительно-трудовых отрядов на севере Коми АССР. После дембеля Сергей поступил на журфак, начал писать повести, работал журналистом в заводской газете.

Находился в составе Санкт-Петербургской группы писателей «Горожане» наряду с И.Ефимовым, В.Марамзиным, Б.Вахтиным и другими. Какое-то время работал в качестве секретаря у В.Пановой. С 1972 по 1976 года проживал в Таллинне, работал гидом в Пушкинском заповеднике недалеко от Пскова, корреспондентом газеты Таллинна «Советская Эстония». В 1976 года вернулся в Петербург.

Работал в издании «Костер». Писал рассказы, много раз пытался напечататься в журналах СССР, однако из этого ничего не вышло. КГБ распорядилось об уничтожении набора его первой книги. С конца шестидесятых годов Сергей Довлатов печатается в самиздате, а в 1976 в кое-какие его повести напечатали на Западе в изданиях «Время и мы», «Континент», за что его исключили из Союза советских журналистов.

В 1978 г. ввиду преследований правительства Сергей Довлатов вынужден был переехать в Вену, а потом переехал в Нью-Йорк, где выпускал либеральный «лихой» эмигрантский таблоид «Новый американец». Одна за другой выпускаются книги с его рассказами — «Соло на ундервуде», «Зона», «Наши», «Невидимая книга», рассказы «Компромисс», «Заповедник» и другие. К середине восьмидесятых годов стал очень популярным среди читателей, опубликовывался в издании «New-Yorker».

Ну а когда вас интересует онкология у собак — посетите сайт www.biocontrol.ru. Только там вы найдете все для лечения онко заболеваний собак в лучших клиниках.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви