Главная / Полезная информация / Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес  является колумбийским писателем-прозаиком, журналистом, издателем и политическим деятелем. Номинант Нобелевской премии в области литературы и Нейштадтской премии по литературе. Представитель направления в литературе «магический реализм».

Габриэль Гарсиа родился в провинциальном маленьком городке, который находится в бассейне реки Магдалены, неподалёку от Колумбии и берегов Атлантического океана. Габриэль Гарсиа – его отец – был телеграфистом, однако на формирование Габриэля Гарсии как автора повлияли дедушка Маркеса, участник гражданской войны 1899 – 1903 годов, полковник, и бабушка Транкилина, которая управляла всем домом. По мнению самого Маркеса, 3-й фактор, который определил его судьбу, была домашняя атмосфера, где он провёл детские годы, быт города, где тесно были связаны реальность и фантастика. В возрасте 8 лет, после того, как умер его дедушка, Габриэль Гарсиа уезжает из Аракатаки и обучается в интернате города Сапакиры. Тут он впервые пробует сочинять. В 1946 г. Габриэль Гарсиа поступает на юрфак Боготского университета. В 1947 году была опубликована первая повесть Габриэля Гарсии, однако писатель не думает сделать писательство основным родом деятельности. В 1948 году положение в столице осложняется из-за убийства лидера партии либералов, и Габриэль Гарсия перебирается в Картахену, где пытается продолжить учёбу. Однако ему не очень нравится карьера адвоката, а в скором времени он от неё вообще отказывается и переходит к деятельности журналиста.

В 1950 – 1954 годах Габриэль Гарсия работал репортёром, вёл раздел хроники. В 1951 году издается рассказ «Палая листва», в котором впервые упоминается город Макондо, который так похож на родной город писателя Аракатаку.

Ну а Симс 4 скачать вы можете посетив сайт new-sims4.ru. Только там вы найдете игру в свободном доступе и хорошей скоростью загрузки.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви