Главная / Полезная информация / Дуглас Кэмпбелл Коупленд

Дуглас Кэмпбелл Коупленд

Дуглас Кэмпбелл Коупленд  родился в семье Джанет Коуплендов и д-ра Дугласа Чарльза Томаса 30 декабря 1961 г. на военно-воздушной базе в Канаде возле г. Баден-Баден в Германии. Он был 3-м из 4-х сыновей в семье. В 1965 г. он с семьёй возвращается в Канаду, Ванкувер на родину. Здесь Дуглас изучает дизайн и искусство, потом продолжает своё обучение в Саппоро и Милане. Работает по профессии и становится очень успешным и получает 2 премии в сфере индустриального дизайна.

В 1986 г. Дуглас возвращается в Ванкувер и начинает сотрудничество с местными газетами, регулярно опубликовывает статьи о поп-культуре и молодёжи. В одной из таких статей он применяет фразу «generation X», чтобы обозначить поколение своих ровесников – людей, которые рождены в шестидесятые – семидесятые годы. Дуглас получает заказ написать рассказ про своё поколение, однако вместо документального исследования Коупленд написал роман «Поколение X», получивший после издания в марте 1991 г. культовый статус.

С этого времени Коуплен написал много романов и издал несколько собраний сочинений и стал одним из популярнейших литераторов-постмодернистов у молодого поколения. Он написал несколько сценариев для кино и театра.

Его роман про конец света «Пока подружка в коме» относится к фантастике. В кое-каких других применяются сюрреалистические допущения.

В 1994 г. Дуглас сотрудничал с изданием Wired и написал рассказ про жизнь сотрудников компании Майкрософт. Он заинтересовался тематикой и переехал в Калифорнию, погрузившись в атмосферу Силиконовой долины, и написал рассказ «Рабы Майкрософта», опубликованный на одной неделе с выходом ОС Windows 95.

Ну а когда вас интересует международная доставка цветов — посетите сайт musicflowers.ru. Только там вы найдете быструю доставку цветов в любую страну мира быстро и не особо дорого.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви