Главная / Полезная информация / Литература девятнадцатого века

Литература девятнадцатого века

Буржуазные революции середины девятнадцатого века стали границей в социально-экономической российской жизни и положили начало периода капитализма в её истории.

Демократически общественный подъём первых лет после отмены крепостного права и кануна буржуазных революций, которые определяли идейное настроение в социуме, определили и кое-какие новые характеристики культурно-исторического процесса. Во время реформации в России были созданы прекрасные произведения искусства и литературы, которые заняли достойное положение в сокровищнице всемирной литературы. Сила искусства России состояла в его высокой нравственности, художественности и демократической направленности.

Искусство критического реализма является главным художественным направлением того периода – имело тесную связь с идейными исканиями. Оно отличалось повышенной социальной активностью. Искусство и литература, как никогда, близко подошли к отражению реальной действительности.

Во 2-й половине девятнадцатого столетия художественно-идейное развитие во многом определялось демократически-революционной эстетикой, основы которой заложил ещё Белинский. Её дальнейшее развитие было связано с Чернышевским. Он считает, что искусство является проявлением реальной сущности человека, ввиду этого прекрасное – это жизнь. Общественная функция искусства должна заключаться не только в объяснении и воспроизведении жизни, но и в вынесении приговора о её явлениях. Данный тезис являлся новым аспектом в определении искусства.

В художественной литературе отражались общественные проблемы периода реформации.

Ну а быстрое такси москва вы найдете на сайте taxi-mockva.ru. Там вы найдете лучшую столичную службу такси с приемлемыми расценками.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви