Главная / Полезная информация / Любимыми зарубежными писателями петербуржцев стали Петер Хениш и Роберт Менассе

Любимыми зарубежными писателями петербуржцев стали Петер Хениш и Роберт Менассе

В рамках международного проекта «Читающий Петербург» прошло интернет-голосование, которое позволило жителям северной столицы коллективно выбрать «лучшего зарубежного писателя». Победителем конкурса стал австрийский прозаик Петер Хениш с романом «Потерявшийся Мессия». Лучшим автором, переведенным на русский, петербуржцы считают его соотечественника Роберта Менассе, написавшего роман «Изгнание из ада».

Книга Петера Хениша немного похожа на булгаковский «роман о дьяволе» «Мастер и Маргарита». Главный герой произведения – Миша Мышкин, наделенный умением путешествовать во времени советский эмигрант, очутившийся в современном социуме. Читатель поневоле задается вопросом: может быть, этот Миша – Агасфер? Или, возможно, он просто психически нездоров?

Ну а если вас интересует Керстин Гир Таймлесс Рубиновая книга — посетите сайт litvik.ru. Там вы найдете эту книгу и сможете ее скачать быстро и легко.

В свою очередь, «Изгнание из ада» Роберта Менассе рассказывает о непростой судьбе еврейского народа в XVII и ХХ веках. Кстати, Менассе – настоящая «звезда» современной австрийской литературы – в прошлом году встретился в Санкт-Петербурге с поклонниками.

Второе место в обеих номинациях заняли французские авторы: Мари Даррьесек («Клев») – как автор, не переведенный на русский, и Паскаль Киньяр («Вилла «Амалия») как уже изданный в России писатель.

Третье место разделили между собой швейцарка Паскаль Крамер («Потрясенный человек»), произведение которой еще только ожидает перевода на русский, и уже известный русскоязычным читателям израильтянин Меир Шалев («Дело было так»).

 

Top
Стихи о любви

Стихи о любви