Главная / Любовные истории / Воспоминание

Воспоминание

Я гуляла по городу как обычно одна, в своих мыслях. Вдруг я увидела магазинчик с таинственным названием «Воспоминание». Когда я поняла, осмыслила, что я делаю, я уже стояла посреди зала уютного магазина, в котором было много интересных и загадочных вещичек. Никакой покупки я не планировала и собиралась уже покинуть заведение, но со мной произошло то, что заставило меня не раз пожалеть о своём визите в это заведение. Я развернулась и над дубовой дверью увидела … картину, нарисованную не очень умелым художником. Меня до состояния обморока довели глаза , изображенные на картине. Они мне напоминали ЕГО взгляд в это вечер, ЕГО пронзительные, пленяющие, чарующие и в то же время грустные и таинственные глаза. В этот день, в этот судьбоносный вечер, я так и не смогла прочесть, что у НЕГО на душе, какое у НЕГО отношение ко мне.

Поневоле я вспомнила столь неприятную для меня историю. Я старалась, пыталась забыть этот день, стереть из памяти, выдернуть как ненужную страницу из черновика.… Но… время не лечит.… Всё сказанное предками – это пустота. Есть реальность, холодная и жестокая, есть память, которую очистить невозможно…

* * *
Он позвонил мне, на первый взгляд, в этот ничем не отличающийся день. ЕГО звонок не удивил меня – это для меня стало столь привычно и обычно. Голос ЕГО мне показался необычным.… Каким-то возбужденным, непривычным и отчужденным. Я, обычно спокойная и рассудительная, накинулась на НЕГО. ОН стал успокаивать меня, говорил, что всё нормально, ничего не произошло… «Солнце светит! Птички поют! Жизнь прекрасна, мать её!» – сказал ОН. Меня раздражили эти слова… Я психанула … и бросила трубку. Я тяжело задышала и удивилась своему состоянию. Я схватила свои чётки, привезенные из Турции. Перебирая их, я успокоилась и стала неугомонно, лихорадочно смеяться…

Мою истерику прервал звонок в дверь. Я подбежала к двери как сумасшедшая, меня всё еще лихорадило. Я посмотрела в глазок – никого и ничего. Открыв дверь, я увидела огромный воздушный красный шар в виде сердечка с надписью «I LOVE YOU»… на моем лице появилась улыбка, я повернулась к двери, чтобы развязать столь необычный и душевный подарок. Вдруг я почувствовала чьи-то тёплые, заботливые руки. Я повернулась… Увидела ЕГО серые, таинственные глаза и поняла, что без этих глаз, я уже не смогу… Я почувствовала его родные, нежные, сладкие губы… а я … не стала сопротивляться… Затем он трогательно признался мен в любви – строчками из песни. Эта песня всё еще волнует моё сердце, тревожит мою память, и сейчас я повторяю строки: «И пускай уходит время – До Свиданья! Не остановлю. Я слышу лишь твоё дыханье. Каждый вдох ловлю, словно первый, самый первый, на земле говорю, просто верь мне, просто верь.. Я тебя ЛЮБЛЮ!»

Я крепко обняла ЕГО и сказала ЕМУ:
– Я тебя никому не отдам!!! Никому и никогда!
ОН грустно посмотрел на меня, улыбнулся (как-то принужденно!) и сказал:
– Жду тебя в кафе «Идель». Придешь в семь?
– Приду! Обязательно!
– Я буду ждать! Прощай! – сказал он.
– Прощай? – удивилась я.
– Ой… Что же со мной? Пока, конечно же, пока! – шепнул он и .. удалился.

* * *
Я, нервно покусывая губы, выжидала пробку…10 минут как я опаздываю! В 19:25, запыхаясь, я влетела в «Идель».
– Ты уникальна! Ты уникальна и предсказуема! – повторил родной для меня, но грубый голос.
– Пробки…- начала я, но он прервал меня:
– Пробки?! Мы живем в одном городе, я явился во время.
– Прости! Извини! Больше не повторится! – проговорила я и посмотрела в его серые бездонные глаза.
– Конечно, не повторится! Больше ничего не повторится! – крикнул он.
– Что? Что ты хочешь этим сказать? – заорала я на весь зал – мне было глубоко пофиг на окружающих.
Он повернулся к соседнему столику и обратился к сидящей за ней девушке:
– Лира, Лирон, иди сюда, дорогая.
– Ааа… вот ты какая! Я поражена… да я тебя представляла иначе, – нагло затараторила Лира, блондинка с голубыми глазами и довольно непростым личиком… Она была симпатичной, даже , я бы сказала, неприлично симпатичной.
Полностью рассмотрев её, я быстро сказала:
– Так, а вы.. ты .. кто такая? – со следующим я обратилась уже к НЕМУ. – И почему ты обращаешься с ней с прилагательным «дорогая»?
В этот момент я уже стала понимать, что происходит что-то не то…
– Понимаешь, – начал он, – я, то есть мы…
– Зай, прекрати, – сказала Лира. – Я всё ей объясню, так будет лучше, проще и правильнее! – дальше она обратилась ко мне: – И не смотри на меня, как на зараженного, на атомной станции человека! Твой зай, теперь мой зай! Вы теперь не вы, понимаешь? Есть ты и есть он…
Я не хотела слышать то, что говорит эта чокнутая. Я вынудительно посмотрела на НЕГО. Я была уверена, что ОН оттолкнет эту неприятную для меня девушку, но… ОН обнял её за плечи и опустил свои глаза. Кончики его ушей пылали…
Я тихо (неожиданно для них и для себя!) прошептала:
– Это правда? – потом громко, с истеричным тоном и скорее для себя проговорила: – Нет, это я сплю, да? Ты шутишь? Ты глупо пошутил!!! Ахаха, я оценила твою шутку! – но он молчал, и всё еще сидел с опущенной головой, меня это взбесило и я заорала: – Ну что ты молчишь??? Скажи .что это розыгрыш! Ну, скажи! Скажи, что ты меня разыграл!
Он привстал, наверное хотел успокоить меня, но Лира не дала ему встать, она решила всё за меня, за него, она коротко и грубо сказала:
– Успокойся! Иди, погуляй, развейся… Хочешь, мы отвезем тебя домой?
Я удивленно посмотрела на нее, но ничего не сказала. Я взяла свою сумочку и подошла к выходу. Я не должна была поворачиваться, я твердила постоянно про себя: «Уходи! Уходи! Уходи!» Но я повернулась, я не смогла побороть себя… Он смотрел на меня. Его глаза… Они были полны грусти и печали, но самое страшное – они были полны жалости… Жалости ко мне, к кинутой и беззащитной… Они были глубоки и бездонны… Я не смога прочесть в них его отношение ко мне… Но одно я знала точно, что он… жалел меня.
Я не вытерпела и спросила:
– Но зачем? Зачем ты сегодня устроил это? Мне больно… я не ожидала от тебя такого.… Понимаешь, что ты разбил моё сердце? Ты… поцеловал… шарик… слова… песня.… Зачем? – сквозь слезы еле-еле шептала я.
– Мне нужно было… попрощаться! По-человечески! Я так прощался, это было последнее, я знал…
– По-человечески? Нет! Именно что … это не по-человечески, это дико!
– Но я хотел, чтобы тебе было приятно, я не хотел расставаться врагами… Я хотел, чтобы ты обо мне вспоминала…
– ТЫ убил меня! – крикнула я и вышла на улицу.
Мне было наплевать на всех вокруг. Я отбросила туфли ,кинула сумочку на землю и зарыдала…по среди улицы. В тот момент ко мне подошёл молодой человек и с опаской сказал:
– Тебе плохо? – ответа он не дождался. – Да, вижу: плохо! Могу я чем-нибудь помочь тебе? – потом он посмотрел в мои глаза и через несколько секунд сказал: – Ты очень красивая! Ну не плачь… Тебе не идут слезы!
– Мне никто не поможет! Никто… не может.. помочь!!! – захлебываясь в своих слезах, проговорила я.
Он присел рядом, долго меня успокаивал. Видимо я так была потрясена всем произошедшим, что я уснула на его руках. Проснулась я … на скамейке.
Сергей, так звали моего утешителя, спросил, где я живу. Я быстро протараторила:
– Я… одна! Я на метро!
– Ха, да пофиг на метро, на такси или пешком! Я не оставлю тебя!
– Сергей! Не надо! – психанула я.
– Не оставлю тебя и точка! – серьезно и грубовато (!) сказал Сережа.
Он проводил меня до станции. Он спросил у меня:
– А что всё-таки сегодня стряслось у тебя?
Я вспомнила сегодняшние события, вздрогнула и… не понимая, что делаю, потянулась к Сергею и поцеловала его в губы… Сергей, как мне показалось, не очень удивился и обнял меня, но через секунд 30 я его оттолкнула и побежала вниз. Сергей крикнул:
– Ты куда?
– Туда, где новая жизнь! – крикнула я.
– Но я даже не знаю, как тебя зовут!
Отдаляясь, я крикнула:
– Зови меня Fallen Angel .

* * *
Я стояла по среди магазинчика … По моим щекам невольно потекли слезы. Я попятилась и интуитивно села на стул, который, видимо, выжидал меня.
– Девушка, вам нужна помощь? – спросил у меня до боли знакомый,заботливый,нежный мужской голос.
– Всё в порядке. Просто… – я подняла глаза на незнакомца и.. увидела … Сергея.
– Fallen Angel, ты?!!!
– Сергей! – вскрикнула я. – Но…
– Ничего не говори!!! Это судьба, я знаю!! Я тебя встречаю только в таком состоянии…. А знаешь, я искал тебя. Я долго искал тебя! Не смог забыть твои красивые глаза. Вытри слезы, они тебе не идут, ты очень красива, чтобы страдать и показывать свою боль другим… Ты ангел, а ангелы не грустят!
– Спасибо, Сергей, спасибо! – ответила я. – Я… – и вдруг я остановилась.
– Что? Что ты? Ты не договорила! – воскликнул Сергей.
– Я забуду его! И… слез моих никто больше не увидит! Никто и никогда! Я смогу! Правда, Сергей? Скажи, что смогу!
Сергей обнял меня и сказал:
– Конечно, сможешь! Я помогу!

* * *
Слезы… как это глупо! Слезы счастья – это другое, это высоко, не каждый сможет заплакать от счастья. А по другому поводу я уже не плачу! Сергей помог мне! «Тебе слёзы не идут! Улыбка – твоё главное украшение!» – говорит мне Сергей.

Встречаюсь ли я с Сергеем? Нет! Мы – друзья, не более. Многие говорят, что мы – прекрасная пара. Сергей много раз подкатывал ко мне, но .. нет… У него другие глаза… они не такие, как у НЕГО…. Они чужие и … далекие. Я ищу ЕГО глаза. Кто ищет, тот всегда найдет! А Я ИЩУ!!!

Имя: Иринка
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
5 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
Анонимно
11 лет назад

глупая ты…не играй в идеалы – мечты это глупо, они могут обжечь. Я бы на твоём месте спустилась с небес на землю и присмотрелась бы повнимательнее к Сергею))

Иринка
Иринка
11 лет назад

Думаешь? Но я же.. не люблю его.. и не полюблю…..

Тея
Тея
11 лет назад

читала и практически расплакалась…это же надо было так подло поступить!
а на счёт Сергея, если не любишь,то и не надо встречаться с ним, кто бы там что-то не говорил.
Я вот прислушалась советов своих подруг и начала встречаться с лучшим другом…увы…ничего из этого хорошего не вышло.
Ты,конечно же,найдёшь свою любовь,и совсем не обязательно,что у него будут такие глаза!
Удачи тебе, и слушайся только своё сердце!

Даша
Даша
11 лет назад

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ…но это глупо и никак не относится к твоей ситуации…забудь прро ЕГО глаза… забудь…а насчет сергея,то я советую просто оставаться с ним хорошими друзьями,таких людей как он мало…очень мало и тебе не стоит рушить такую дружбу

Иринка
Иринка
11 лет назад

Девчонки, Спасибо Вам.. 🙂

Top
Стихи о любви

Стихи о любви