Буккросинг

Высокие технологии занимают все больше места в современном мире. Люди начинают забывать о печатных книгах. Движение буккросинг, что в переводе с английского означает «путешествие книги» дает печатным изданиям шанс.

Любую книгу из вашей домашней библиотеки вы можете отправить в путешествие. Для этого нужно лишь зарегистрировать ее на сайте буккросинга, распечатать наклейку на книгу и оставить ее в любом доступном месте, например в кафе или в парке на скамейке. По задумке, нашедший ее человек отметится на сайте, и первый обладатель книги всегда будет в курсе ее перемещений.

Буккросинг появился не так давно. В 2001 году создатель первого сайта о путешествиях печатных изданий оставил в кафе свою книгу с запиской, в которой просил нашедшего отметиться на сайте. У движения быстро появилось много последователей, сайт пополнялся сотнями книг ежедневно.

 До России и ближнего зарубежья буккросинг добрался совсем недавно, но уже успел завоевать признание и не одна тысяча людей участвует в обмене книгами.

Особую популярность идея получила в Италии. В движение участвуют и организации.  Власти Флоренции  пустили в путешествие более 400 книг. Во Франции «отпущенные» книги, сравнивают с посланием в бутылке, брошенным в океан.

Целью движения является спасение книги от пыления на полке. Активисты буккросинга стремятся создать из мира огромную свободную библиотеку. Во многих странах кафе, рестораны, публичные места сотрудничают с движением, выделяя специальные места для книг-путешествениц.  Ведь оставленную книгу, кто-нибудь может выбросить или забрать себе. А на этом ее путешествие и закончится.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви