Джонатан Коу

Английский литератор Джонатан Коу  родился в Бирмингеме в 1961 г. Окончил престижный Кембриджский Тринити-колледж. Позже был преподавателем английской поэзии в университете Уорвика, там же получил степень доктора за диссертацию по роману «Том Джонс» Генри Филдинга. В дальнейшем работал в качестве корректора, внештатного журналиста и профессионального музыканта.

Его первые романы «Легкая любовь», «Случайная женщина» и «Карлики смерти» были отлично восприняты читателями, но настоящая слава пришла к нему лишь в 1994 г. после выхода сатирического романа «Какое надувательство!», который в остросоциальной и злой форме описывал жизнь общества Англии во время правления Маргарет Тэтчер. Следующая книга Джонатана «Дом сна» была очень хорошо оценена как читателями, так и литературными критиками, была удостоена  литературной премии Медичи во Франции и премии Английской гильдии писателей у себя на родине.

Джонатан продолжал оставаться одним из самых актуальных и интересных писателей современной Англии. Его книга «Клуб Ракалий» обращена в семидесятое время, на которое приходилось детство автора, и отражает жизненную историю нескольких друзей, начиная со школы, разворачивающейся на фоне политически-общественной жизни государства. В 2004 г. была издана 2-я часть книги — «Круг замкнулся». Кроме художественной литературы, Джонатан написал 2 биографические книги, которые посвящены киноактёрам Джеймсу Стюарту и Хамфри Богарту.

Проживает в Лондоне с 2-мя дочерьми и женой.

Джонатан начал сочинять ещё в школе: в возрасте восьми лет он написал детектив «Замок загадок», часть которого приведена в романе «Какое надувательство».

Ну а когда вас интересует аренда выделенного сервера — посетите сайт www.di-net.ru. Только там есть все для того чтобы арендовать отличный сервер за умеренную плату.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви