Главная / Полезная информация / Как поссорились Рамзан Кадыров и Герман Садулаев

Как поссорились Рамзан Кадыров и Герман Садулаев

Если когда-нибудь будет составлен рейтинг самый скандальных писателей современной России, то Герман Садулаев будет одним из его лидеров. По широко распространенному мнению, в этой громкой известности «виновато» его чеченское происхождение. Недаром ведь первая книга автора называлась: «Я – чеченец!»
Но сам писатель, несмотря на то, что оба его родители – чеченцы – таковым себя уже не считает. Причина этой неожиданной смены идентичности – недовольство Германа Садулаева порядками в современной Чечне. По его мнению, традиционное общество в республике находится «в стадии разложения». Официальное декларирование семейных ценностей сочетается с обменом порнографическими видеофайлами между молодыми людьми, бабушкины наставления о том, как быть истинным чеченцем соседствуют с клипами на MTV.

Рамзан Кадыров на выступление Германа Садулаева отреагировал быстро, заявив, что, во-первых, такого писателя в Чечне нет, и, во-вторых, тот, кто пишет «вот такие вещи», — не чеченец, не мусульманин и не человек. Также республиканский глава пообещал найти родственников Садулаева и попросить, чтобы они следили за тем, что автор говорит на публике. С момента этого конфликта Герман Садулаев больше не называет себя чеченцем.
Впрочем, сейчас писателю ближе не этническая идентичность, а идеологическая: он недавно вступил в КПРФ, верит, что Россия рано или поздно вновь изберет социалистический путь развития, но уже не в ошибочном советском варианте, а в «правильном» общемировом. Что касается его родной кавказской республики, по мнению Германа Садулаева, события, в ней происходящие, можно назвать «модернизацией через архаизацию», и они выгодны нынешнему федеральному центру.

Ну а если вас интересует ресторан японской кухни — посетите сайт www.banket.ru. Там вы найдете самую лучшую кухню и отличные цены.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви