Главная / Полезная информация / Чак Паланик предлагает прогуляться по аду

Чак Паланик предлагает прогуляться по аду

Роман «Проклятые» скандально известного американского писателя Чака Паланика вышел на русском языке.

Этот роман – история о тринадцатилетний девочке Мэдисон Спенсер.  Она дочь богатых и известных родителей. После того, как в день своего рождения на пару с братом они выкуривают очень большое количество марихуаны, Мэдисон просыпается в аду,  в грязной клетке. Девочка думает, что сложившаяся ситуация – ее наказание за употребление наркотиков. Мэдисон понимает, что в аду она не одинока, обнаружив по соседству еще несколько подростков.  Вместе ребята решают бежать из своих клеток, устроить прогулку по аду и найти главного начальника преисподней.

 Повествования в романе ведется от первого лица, что типично для Паланика, но по структуре очень похоже на роман писательницы Джуди Блум «Ты здесь, Бог? Это я. Маргарет». Чак Паланик любит вести рассказ от имени главного героя, неважно мужчина ли это, женщина или маленькая девочка. Вообще и в этом произведении Паланик остается верным своему фирменному стилю : высмеивает шик и пафос, стремление людей к роскоши, рекламу. Не обошлось  и без откровенно противных элементов  для большинства читателей. Например, подростки в аду побывают в Реке Бурной Рвоты, Болоте Выкидышей и других малоприятных местах.

Сам Чак Паланик признается, что для него роман – это средство пережить боль от смерти матери. Она скончалась от рака груди в 2009 году. Пессимистичный писатель не верит в рай, но верит в ад, где все сможем встретиться. Характеризует он свой роман такими словами: «Что если бы Джуди Блум написала «Побег из шоушенка», но вместо главного героя была бы девочка из «Милых Костей».

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви