Главная / Полезная информация / Гарри Поттер может потеснить Библию и Мао Цзэдуна

Гарри Поттер может потеснить Библию и Мао Цзэдуна

За любыми достижениями в мире пристально следит «Книга рекордов Гиннеса». Рекорды в области литературы — не исключение. На первых местах по количеству книжных копий в сборнике рекордов всегда были Библия и Сборник афоризмов Мао Цзэдуна. Пока не появился Гарри Поттер.

Цикл из семи книг о волшебнике Гарри и его друзьях Роне и Гермионе, проходящих обучение в Школе магии Хогвартс, с выходом дебютной книги в 1997 году моментально приобрели популярность. В июне 2011 года уже было продано почти 450 млн. экземпляров. Книги вошли в список мировых бестселлеров. На 67 языках мира можно прочитать истории о магах-подростках.

Во всем мире дети и взрослые с нетерпением ждали новых книг.  С 1997 по 2007 английская писательница Дж. К. Роулинг радовала читателей своими произведениями.  Финальная книга серии «Гарри Поттер и дары Смерти» в первый день продаж в Соединенных Штатах сметалась с прилавком с рекордной скоростью. Было продано 8,3 млн. экземпляров, то есть 96 книг в секунду. Всего тираж заключительной части в США составил 12 млн. экземпляров. А в Великобритании было продано 2,65 млн. копий за первый день, что также побило все рекорды.  Кинокомпания Warner Bros. экранизировала все семь книг, «Гари Поттер и Дары Смерти» экранизировались в двух частях. Конечно же, фильмы имели оглушительный успех во всем мире и принесли писательнице признание и богатство.

У первой книги мира – Библии 2,5 млрд. копий. Гарри Поттеру придется еще постараться, чтобы обогнать Книгу Заветов. Но вот Сборник Мао Цзэдуна, серия книг о волшебниках могут и потеснить. У философа – 900 млн. копий, что для цикла Дж. К. Роулинг вполне реальная цифра.

Ну а самые веселые приколы в mp3 вы найдете посетив сайт mptron.com. Только там есть все для того чтобы посмеяться от души.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви