Главная / Полезная информация / Паоло Коэльо – тернистый путь к истине

Паоло Коэльо – тернистый путь к истине

Книги Паоло Коэльо переведены на многие языки и изданы в 150 странах, их общий тираж составляет 35 миллионов экземпляров. Конечно, часть из них куплена только, чтобы отдать дань моде, но большинство ищут и находят в произведениях автора ответы на вечные вопросы. Зачем мы пришли в мир и что будет с нами после, кто мы и каковы наши цели? Все его произведения пронизаны духом времени и поисками истинного пути.

Но, перед тем как стать автором мировых бестселлеров, Коэльо пришлось пройти долгий путь. Его желание стать писателем было неоднозначно встречено близкими, и в результате длительных разногласий его поместили в психиатрическую клинику. Здесь ему пришлось пройти курс лечения от шизофрении, но и это не смогло изменить Паоло. Это не помешало будущему писателю с упоением читать запрещенную литературу, начиная от марксизма-ленинизма и заканчивая тайными книгами по эзотерике. При этом он писал тексты песен для рок-группы, издавал подпольный журнал и пробовал себя в драматургии. А также участвовал в создании Альтернативного общества, которое было разгромлено бразильскими военными. В итоге он был арестован вместе со своими соратниками, и тут прошлое сыграло ему на руку, его признали невменяемым и отпустили.

Потеря жизненных идеалов подтолкнула Паоло к путешествию, которое стало не только паломничеством к мощам Святого Иакова, но и переломным моментом в жизни писателя. Именно, с этого начинается другая жизнь — жизнь Коэльо-писателя. В 1986 году Коэльо прошел Дорогой Сантьяго, все свои переживания и встречи в пути он описал в своей первой книге. И в 1987 году выходит роман “Паломничество или Дневник мага”, сразу же за ним “Алхимик”, который и сделал Коэльо знаменитым на весь мир.

Ну а самые лучшие купоны на скидку вы найдете посетив сайт kuponcho.ru. Только там есть купоны на скидки в различных магазинах.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви