Главная / Полезная информация / Книжная благотворительность

Книжная благотворительность

В Великобритании существует благотворительный книжный магазин «Oxfam». Туда можно принести и сдать любую книгу, а выручка от ее продажи пойдет на благотворительные нужды.

Работники магазина подсчитывают количество сданных и приобретенных у них книг и формирует некий рейтинг писателей.

По этому рейтингу Дэн Браун – автор детективного триллера «Код  Да Винчи» уже третий год занимает первое место, среди авторов, чьи книги читатели не хотят хранить у себя дома.

Очень популярная на данный момент писательница Стефани Майер не отстает от Дэна Брауна. Ее сагу о вампирах и любви принимают в магазине очень часто. В итоге 4 место в рейтинге самых сдаваемых авторов.

На втором и третьем местах расположились Иэн Рэнкин — писатель детективных романов и Джереми Кларксон — ведущий популярного по всему мира шоу «Top Gear» По словам работников магазина, еще часто сдают книги короля ужасов Стивена Кинга и романы Джеки Коллинз.

Что интересно, в топе продаж магазина те же самые имена — Стефани Майер и Дэн Браун в пятерке лидеров, впереди них Стиг Ларсон, автор известного «Миллениума». Получается некий круговорот книг – люди сдают и покупают одни и те же произведения. Стефани Майер вообще демонстрирует завидную стабильность – 4 место в обоих рейтингах.

Директор магазина «Oxfam» Дэвид Маккалоу благодарит всех покупателей.  Ведь суммы, вырученной  с продажи всего двух книг, хватит на один день ухода за больным ребенком в Африке.

Ежегодно магазин проводит книжный благотворительный фестиваль. В 2012 году на помощь нуждающимся ушло около 400 000 фунтов стерлингов – это все было получено с продаж подержанных книг.

Ну а когда вас интересует александр герчик — посетите сайт hamaha.net. Только там вы найдете все про него и его деятельность.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви