Главная / Полезная информация / «Над пропастью во ржи: 60 лет спустя»

«Над пропастью во ржи: 60 лет спустя»

Роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи» был переписан таинственным Джоном Дэвидом Калифорния и появился в книжных магазинах Англии в 2009 году.

Как гласит история создания романа, автор шведско-американского происхождения, путешествовал по миру, описывая свои приключения для журналов. В один из своих походов, он нашел книгу «Над пропастью во ржи» в дебрях тропических джунглей Камбоджи. Болея в это время лихорадкой, Джон Дэвид начинает читать роман, чтобы хоть как-то забыть о болезни. Книга настолько ему понравилась, болезнь отступила на второй план, а главный персонаж «Пропасти…» стал его одним из самых любимых героев.

Со временем выяснилось, что эта история всего лишь вымысел. Роман был написан обычным шведским издателем Фредериком Колтингом. Чтобы развить интерес публики к своему творению предприимчивый издатель придумал интересный рекламный ход.

Сначала книга вышла в Англии. Предполагалось издать ее в США, но Дэвид Сэлинджер подал на Колтинга в суд, обвинив его в нарушении авторских прав.

В итоге сиквел романа Сэлинджера был запрещен в США.

В запрете есть и положительные моменты, шумиха и судебные разбирательства сделали для Колтинга и его произведения дополнительную рекламу.

В 2012 роман «Над пропастью во ржи: 60 лет спустя», породивший столько споров, появился и в России. Читатель сам может проверить, нарушил ли шведский издатель права известного писателя.  Ведь многие считают роман вполне стоящим. Конечно, Колтинг, подражает Сэлинджеру, но на плагиат это не похоже. Сам Фредерик Колтинг позиционирует свой роман, как благодарность от читателя автору – Дэвиду Сэлинджеру.

Ну а Мерлин смотреть онлайн вы можете посетив сайт www.merlintv.ru. Только там вы найдете сериал в высоком качестве и без регистрации.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви