Главная / Полезная информация / Современные писатели, литература и читатели

Современные писатели, литература и читатели

Может сложиться впечатление, что даже если по литературным проблемам собрать не круглый стол, а свадебный грузинский стол, всё равно ничего не добьёшься. Однако это не так.

Про белорусскую отечественную литературу идёт много не очень оптимистичных бесед: печатное слово вскоре пропадёт, письменность исчезает. По поводу печатного слово с этим нужно согласиться, потому как всё чаще мы видим в общественных местах людей, которые читают книги с электронных устройств с разными параметрами дисплея. Безусловно, электронные книги будут улучшаться и заметно потеснят бумажные книги. Для авторов это значит, что популярные книги будут бесконтрольно распространяться пиратским методом, также и с помощью Глобальной сети. В итоге уменьшается доход не только авторов, но и производителей электронных устройств. Но издательства к этому приспособятся, и возможности пиратов будут ограничены.

В последние 20 лет ситуация очень поменялась – это своего рода яркое сообщество. В первую очередь, резкая граница по языковому принципу делит на 2 неравные группы. Во-вторых, для всех больше нет обязательств и нет необходимости больше не по своей воле прославлять правителя и партию. Это обосновывается ещё и тем, что на уровне высшей власти почти не обращают внимания на идеологию.

В отличие от России, в Беларуси робко появляется группа некоммерческих авторов, которая тоже разная. Притом, в данную группу входят по большей части отечественные русскоязычные писатели. Это очень просто объяснить. Притом, тоже по очевидным причинам, большинство из них издаются в РФ.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви