Главная / Полезная информация / Чарльз Буковски — бунтарь 50-ых

Чарльз Буковски — бунтарь 50-ых

Американский литератор, представитель честного, чаще всего «черного» реализма.

Еще в школе, получив похвалу от учительницы, за рассказ о встрече с президентом, Чарльз понял , что публике нужна ложь. В 1939 году Буковски поступает на факультет журналистики, но в скором времени бросает учебу. Примерно 10 лет он бродяжничает, ведет распутный образ жизни. Итогом такого образа жизни стало лечение желудка и операция.

Буковски начинает писать.  Его стихи и рассказы печатаются в независимых изданиях.  Главные герой стихов – бродяги, проститутки, люди «дна». Буковски дает понять, что лучше безразлично плыть по течению жизни, чем следовать нормам современного интеллигентного общества.

Признание писатель получил в 1960-ых, благодаря колонке «Записки старого кобеля» в американском журнале. В это время за писателем окончательно закрепляется образ скандалиста и алкоголика. В 1987 году выходит фильм «Пьянь», которая уже приносит Буковски широкую известность. Сценарий, написанный им для этого фильма, частично автобиографичен.

Скончался писатель-скандалист в 1994 году. Но его произведения выходят в свет до сих пор.

Основными темами в творчестве Буковски были женщины, одиночество, алкоголизм. Писатель очень любил классическую музыку и скачки. А вот политику считал бессмыслицей.

Основа его произведений простота.  Буковски не любил вычурных фраз, писал простым языком, использовал мало прилагательных и много диалогов.

В его произведениях реальный мир изображен без прикрас, со всеми его отвратительными свойствами. Буковски всегда стремился описывать события вокруг себя правдиво, но долю выдумки, конечно, не отрицал.

Ну а приобрести футболки на заказ с рисунком вы можете посетив сайт www.sg1.ru. Только там есть лучшие футболки по ценам гораздо ниже рыночных.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви