Дарья Донцова

Агриппина Аркадьевна Донцова, 07.06. 1952, самый читаемый и известный наш писатель, автор около 200 произведений, телеведущая.

 В марте 2003 в ее честь заложена звезда на Площади звезд в Москве, в июне 2005 ей вручен общественный орден Петра Великого 1-й степени с лентой за выдающиеся заслуги в литературе. 8 раз она признавалась «Писателем года», так как ее книги были максимально покупаемы. Но ее трижды, в 2008, 2010 и 2011 обвиняли в плагиате, и довольно распространено мнение, что Дарья Донцова – не столько писатель, сколько бренд, что она не относится к разряду «самопишущих», и на нее работает творческая бригада. В этом нет ничего удивительного – еще Бальзак использовал «литературных негров».

 Поклонники Донцовой – люди, не обладающие особым литературным вкусом, видящие в книге средство отдыха, развлечения и отвлечения, каких у нас абсолютное большинство.

 Ее родители режиссер Москонцерта Тамара Степановна Новикова и малоизвестный советский писатель Аркадий Николаевич Васильев, сотрудник ОГПУ. В момент рождения Агриппины они не были в браке, отец был женат на журналистке «Правды» Фаине Борисовне, а до этого на Галине Николаевне, у Агриппины есть сестра Изольда, старше её на 20 лет. Родители заключили брак в 1959 году, когда Агриппина должна была идти в школу.

 Ее пытались приучить к музыке, но ребенок совершенно не обладал музыкальным слухом. Еще до поступления в школу ее опекали гувернантки, немка и француженка, которые помогли ей освоить их язык.

 В 1964 году отца решили издать в ФРГ, и там она приобрела кучу детективов, которые навеки определили ее судьбу как писателя.

 После журфака МГУ некоторое время занималась журналистикой.

Ну а самые лучшие и новые онлайн игры вы найдете посетив сайт http://supermmo.ru. Только там есть все для вашего досуга и отдыха.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви