Главная / Полезная информация / Александра Маринина

Александра Маринина

Марина Анатольевна Алексеева, 16.06. 1957.

 Литературный псевдоним ее зарегистрирован вместе с брендами «Каменская» и «Настя Каменская».

 Маринина – один из столпов российской массовой культуры, ее поклонники – средние люди, не обладающие особым вкусом, проза ее проста и непритязательна, но мастерски выстроенные сюжеты привлекают читателя.

 Окончив в 1979 юрфак МГУ, начала лаборантом, но уже в 1980, получив звание лейтенанта милиции, стала заниматься личностями психически аномальных преступников и рецидивистов. 1986 – кандидатская диссертация «Личность осуждённого за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива», после чего занималась прогнозом и анализом преступности. Автор более 30 трудов, в числе которых «Crime and Crime Prevention in Moscow», , изданный UNICRI, институтом ООН.

 Замужем за полковником милиции Сергеем Заточным.

 Первая повесть, «Шестикрылый Серафим», написанная вместе с Александром Горкиным, вышла в журнале «Милиция» в 1992, под псевдонимом Александра Маринина, оставленном из имен авторов. Там же была опубликована и повесть, написанная самостоятельно, «Стечение обстоятельств», «Игра на чужом поле», «Украденный сон», 1993-1994.

 В 1995 «Эксмо» предложило издавать ее в серии «Черная кошка»

 1995 – лауреат премии МВД РФ за лучшее произведение о милиции, а в 1998 признана «Писателем года», так как ее книги были проданы максимальными тиражами, а также она — лауреат премии «Огонек», номинация «Успех года».

 2005 лауреат Национальной женской премии «Олимпия»

 В 2010 ее детектив «Ад» — лауреат премии «Электронная буква».

 Книги переведены более чем на 20 языков.

Если вас интересует все про холодный натяжной потолок и особенности его установки — посетите сайт natyazhpotolki.ru. Только там есть лучшие натяжные потолки по доступным ценам и все про их установку.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви