Главная / Полезная информация / Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко), 22.02 1943, стал известным благодаря шокирующему автобиографическому роману «Это я, Эдичка», изданному в США в 1979, в России издан в 1990. Этот роман, как и многие другие, напр, «Палач», изобилует ненормативной лексикой, смакует самые неприглядные и извращенные стороны жизни.

 Также он известен как политически деятель – с 1993 основатель и лидер скандально известной НБП – национал-большевитской партии, председатель коалиции «Другая Россия». В 2009 пытался стать кандидатом на пост Президента от оппозиции, но Центризбирком отказал в регистрации.

 С 17 лет стал работать по рабочим специальностям.

 Пытался поступить в Харьковский пед. Начал писать стихи в 1958. д. С 1958 начал писать стихи. В 1963 г. в Харькове проходила рабочая забастовка в которой он принимал участие.

 С 1964 шил джинсы для харьковской, а потом московской интеллигенции, в частности для скульптора Эрнста Неизвестного и барда Булата Окуджавы.

 С 1967 жил в Москве, до начала 80-х писал стихи потом занялся прозой и журналистикой.

 С 1974 жил в США, по настоянию КГБ, которое предложило ему сталь секретным сотрудником но получило отказ.

 Писал обличительные антикапиталистические статьи, в связи с чем вызывался на допросы в ФБР.

 1974 единственная до 1989 года публикация в СССР, статья «Разочарование», в «Неделе», за которую его выгнали с работы.

 С 1980 – во Франции, сотрудничал с ФКП.

 В 1991 вернулся в Россию. Участвовал в обороне Белого дома. Печатался в российских газетах, основатель газеты «Лимонка». Участвовал в боевых действиях на стороне сербов, Абхазии, ПМР.

 В 2001 заключен в Лефортово, в 2003 приговорен к 4 годам лишения свободы освобожден условно-досрочно.

Ну а смотреть военное кино вы сможете на сайте http://freezee.ru/video/military/. Только там есть все самые интересные и занимательные фильмы про войну.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви