Главная / Полезная информация / Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Виктор Олегович Пелевин, 22.11 1962 г, Москва, наверное, самый интересный и необычный из современных российских писателей.

 Образование – МЭИ, электрификация и автоматизация промышленного транспорта. По окончании был инженером кафедры электрического транспорта.

 Учился в Литературном институте, но был отчислен.

 Для издательства «Миф», основанного его друзьями, как редактор приготовил трехтомник Карлоса Кастанеды который оказал на него большое влияние.

 Работал в журналах "Face to Face», «Наука и религия, специализируясьна восточном мистицизме, , а в 1989 там был опубликован «Колдун Игнат и люди».

 1992 – вышел сборник «Синий фонарь»,, Малая Букеровская премия, премии «Интерпресскон» и «Золотая улитка». В 1992 журнал «Знамя» опубликовал «Омон Ра», а через год – «Жизнь насекомых», в 1996 – «Чапаев и пустота»,первый в России дзен-буддисткий роман.

 В 1993 «Независимая газета» поместила эссе «Джон Фаулз и трагедия русского либерализма», которое стало трактоваться как «программное».

 1999 — «Generation П», пожалуй, самый известный его роман – общий тираж – более 3,5 млн., экранизирован.

 2003 – «Диалектика переходного периода».

 2006 — «Empire V»,

 2009 — роман «t».

 2011 — роман «S.N.U.F.F.».

 French Magazine считает, что Пелевин входит в 1000 самых влиятельных современных деятелей культуры, а по опоросам сайта OpenSpace.ru Пелевин – наиболее известный и влиятельный интеллектуал России

 Много путешествует, в основном – Восток, избегает литературных и прочих тусовок. Несмотря на то, что многие из его героев употребляют наркотики, не наркоман, хотя в юности экспериментировал, стремясь расширить сознание

Ну а смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве вам поможет сайт www.kinoxa-x.ru. Только там вы найдете самые интересные и популярные фильмы для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви