Главная / Полезная информация / Виктор Суворов

Виктор Суворов

Владимир Богданович Резун, 20 апр. 1947 г., бывший сотрудник резидентуры ГРУ в Женеве, который в 1978 бежал в Великобританию, стал известен советскому читателю по повести «Аквариум» (1985), опубликованной в журнале «Нева». Автобиографическая повесть была посвящена деятельности ГРУ, существование которого было строго засекречено. На собственном опыте построена и повесть «Освободитель, три части – о курсантах военного училища, учениях «Днепр», и о вторжении в Чехословакию.

 В СССР Резун приговорен к высшей мере, сейчас преподаватель британской военной академии, живет в Бристоле. Есть два варианта его последнего воинского звания – капитан и майор.

 Публицистическая книга «Ледокол» потрясла общество – ведь в ней впервые последовательно и аргументировано доказывалось, что инициатор Второй мировой войны не Гитлер, а Сталин. Этому же посвящены и другие публицистические книги – «День М», «Последняя республика», и многие другие. Интересна его книга «Тень победы», где развенчивается миф о великом маршале Жукове, а также «Кузькина мать» — о Никите Хрущеве.

 В книге «Очищение» Суворов, давая характеристику репрессированных Сталиным советских военных деятелей, утверждает, что эта чистка не ослабила, а укрепила армию.

 Понимание Суворовым войны подвергается резкой критике, особенно российскими авторами, но ряд серьезных зарубежных ученых признают его правоту.

 Ряд книг – «Советская армия изнутри» и «Советская военная разведка» изданы в США, первая в 1982 стала книгой месяца в Америке, в России не издавались.

 Его книги переведены более чем на 20 языков мира. Некоторые книги приписываются ему, хотя он не имеет к ним отношения, например, «Новый хозяин», об Андропове.

Если вас интересует лучший Европейский регулируемый форекс брокер — посетите сайт www.robofx.ru. Только там вы найдете все что нужно для вашего заработка на форекс.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви