Главная / Полезная информация / «Храброе сердце Ирены Сендлер»

«Храброе сердце Ирены Сендлер»

В качестве предисловия стоит вставить несколько строк от имени самого автора. Ирена Сендлер однажды сказала, что родители учили ее спасать человека, если ты увидел, что он тонет. В период кровавой войны роль утопленника была отведена всему народу Польши, хуже было только евреям.  По этой причине женщина и решилась помочь людям, что оказались самыми униженными.

Мало кто не знает Оскара Шиндлера, а вот про Ирену Сендлер и вовсе не знает никто. Когда-то давно, около шестидесяти лет назад, она смогла спасти 2500 маленьких детей. При этом она рисковала своей жизнью, каждое спасение грозило ей смертью… И вот, когда ей исполнилось 97 лет, кандидатуру маленькой героини выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Ну а читать про Аналоговые камеры с ИК-подсветкой вы сможете посетив сайт www.dssl.ru. Только там вы узнаете много нового и полезного про камеры видеинаблюдения.

В то время, когда на всей планете гремела вторая мировая война, Ирена работала социальным работником. Польская католичка выносила еврейских деток из стен гетто, чтобы спасти их от гибели. Для этого она сажали их в сумку для обычных инструментов, а те, кто был постарше, оказывались в ящике грузовичка. Данная подпольная организация обеспечила счастливое будущее почти трем тысячам детей.

Чтобы детки смогли найти после войны своих родственников, Ирена вносила имя и данные каждого в каталог. Все бумаги надо было прятать, они закапывали их в саду под плодовыми деревьями. Все эти несчастные останутся сиротами, так как все их родственники сгинут в печах концлагерей, а кто-то погибнет от тифа или других болезней.

Некоторые из этой толпы всю жизнь будут помнить время в страшном гетто, но многим повезет, и в силу возраста они даже не вспомнят, что имеют еврейские корни. Большинство спасенных окажется перевезено в Израиль, но часть останется в Польше. Лишь благодаря прекрасной Ирене они смогут выжить в этой мясорубке.

Из-за коммунистов Польши, подвиг Ирены Седлер был просто стерт из истории. Но несколько школьниц из неблагополучного поселения наткнулись на старые вырезки и поставили пьесу по мотивам этих событий.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви