Главная / Полезная информация / «Три рассказа» Сэллинджера

«Три рассказа» Сэллинджера

Произведения Джерома Дэвида Сэлинджера были представлены широкой публике в сети.  Отсканированная книга Сэллинджера «Три Рассказа» представляет собственно три разных рассказа: «Океан из боулиновых шаров», «Паула» и «День рождения мальчика», о том, что эти рассказы есть, было известно раньше, но они не были опубликованы. 

Среди этих работ, "Океан Полный шаров для боулинга"  был ранее доступен только в университетской библиотеке Принстонского университета, и то лишь после представления двух заполненных форм книга выдавалась на руки одному человеку, и читать ее можно было только под бдительным руководством библиотекаря в специальном закрытом читальном зале. Две других истории, "День рождения мальчика" и "Паула", были предоставлены для академического обучения в Университете Техаса в Остине и тоже с крайне ограниченным доступом.

Случай  появления книг вызвал некоторый ажиотаж среди аудитории, так многие принялись говорить о нарушении авторского права  и этической составляющей вопроса, звучали сомнения в подлинности публикуемого материала. Джэром Дэвид  Сэллинджер продолжает интриговать публику и после своей смерти. Сэлинджер применил ряд мер, чтобы остановить любую публикацию его произведений на продолжительное время после его смерти.  Например, "Океан Полный шаров для боулинга," история о Кеннет Колфилд (который стал Элли в Над пропастью во ржи) не могут на законных основаниях быть опубликованы до 2060 года.  Но, как мы видим по произошедшим событиям и, например, по реакции  на недавний документальный фильм «Сэллинджер», присутствует сильный интерес аудитории к неопубликованным работам Сэлинджера, так что утечки неизбежны.    И забыв об этической составляющей и воле погибшего, остается ждать корректного перевода на русский язык.

Ну а слушать современную музыку русскую на Баузалфолкс вы сможете совершенно бесплатно. Только там вы найдет самые популярные песни в свободном доступе.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви