Главная / Полезная информация / Уильям Голдинг «Повелитель мух»

Уильям Голдинг «Повелитель мух»

Лауреат Нобелевской премии в области литературы, английский писатель создал целую галерею прекрасной литературы, 12 романов, любимых читателями всего мира. В его жизни было всякое и несчастливое детство в семье учителя средней школы, обнищавшего интеллигента, его сверстники не очень уважительно обходились с Уильямом, давая ему обидные определения, вроде не вполне джентльмен или не высший класс.

Его мать страдала психическим расстройством и в вечернее время становилась опасной в буквальном смысле слова, могла швырнуть в детей нож, ошпарить кипятком. Безусловно, это отложило своеобразный отпечаток на творчество писателя, на его мировоззрение и отношение к жизни. Биографы Голдинга отмечали в нём человека, который, пережив много скорби, упорно преодолевал все трудности жизни, он был просто несгибаем. В жизни он испытывал множество проблем, много пил, и всегда в нём жил интерес к изнанке человеческой души, страхи терзали его душу, он мог совершить непонятную выходку под влиянием страха и алкоголя, он как бы в себе ощущал зло, побывав когда-то в далёком детстве жертвой насилия и жестокости.

«Повелитель мух», книга, которая принесла Голдингу мировую славу. Это страшная книга, в ней повествуется о том, как оказавшиеся на необитаемом острове в результате катастрофы весьма благовоспитанные дети из приличных семей превратились в диких жестоких чудовищ. В созданном ими обществе господствует тирания, основанная на силе и страхе.  Жестокость невинных существ, проявившаяся в экстремальных условиях, поражает неожиданными гранями. Изощрённостью, изобретательностью. Автор исследует мотивы проявления скрытых возможностей в характерах детей.

Когда вам интересует штыревая система заземления — посетите сайт united-it.ru. Там вы найдете лучшую систему заземления и ее полное описание.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви