Главная / Полезная информация / «Золотой граммофон» VS «Серебряная калоша»

«Золотой граммофон» VS «Серебряная калоша»

В мире шоу бизнеса есть трофеи, которыми могут гордиться их обладатели. Один из них «Золотой граммофон». Это золотая или серебряная статуэтка на платформе из стекла с гравировкой. «Золотой граммофон» появился в 1995 году в эфире «Русского радио». Тогда еще он назывался «Русская горка». Она озвучивала 12 наиболее прослушиваемых песен за неделю в эфире радио. Но в 1999 году началась новая жизнь у хит парада, и уже ставши знаменитым «Золотым граммофоном», награда доставалась одному из 20-ти лучших.  Вручаются премии ежегодно в Москве, в Государственном Кремлёвском дворце. А на день позже в Санкт-Петербурге, в СКК «Ледовый дворец». Награждают артистов люди самых разнообразных профессий. Транслируется награждение в прямом эфире «Русского радио»  перед новогодними праздниками ежегодно на телевидении «Первого канала».

С противоположной стороны за сомнительные достижения в мире музыки артистов ждет награждение «Серебряной калошей». Эта премия имеет больше юмористический характер, и конечно, не является противоположным аналогом «Золотому граммофону», но ее присутствие у того или иного музыканта придает его мастерству сомнительный характер. Церемония учреждена в 1996 году. Учредитель – радио «Серебряный дождь». Этой награде есть американский аналог «Золотая малина», правда она вручается за самое худшее достижение в мире кинематографа. В «Серебряной калоше» номинации, которые каждый год звучат по-разному, шуточные и имеют больше издевательский характер. Неизменной является только награда за «плагиат». В этой номинации называют только исполнителя, не называя даже конкретной песни.

 В любом случае, получив одну из наград, артист может быть уверен – о нем помнят, что еще может быть важнее для звездных людей?!

Чтобы играть в игры кто хочет стать миллионером — посетите сайт 3million.ru. Только там вы найдете вашу любимую игру в свободном доступе для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви