Главная / Любовные истории / Утро воскресенья

Утро воскресенья

Обожаю просыпаться рано утром в воскресенье, включать компьютер и смотреть веселую комедию. Особенно осенью, когда за окном «море» опавших листьев, застеливших весь город, словно ковер. Я вспоминаю, как мы гуляли в осеннем парке. Тоже утром и тоже в воскресенье. Как подкидывали листья словно конфетти и они, рассыпаясь дождем прятались в наших карманах и капюшонах курток. Ах, да… Как мы любили гулять под дождем. Бегали, смеялись, словно школьники. Потом шли домой, промокшие до ниточки, кутались в теплый плед, пили горячий кофе со сливками, нежно смотрели друг на друга и целовались…

Из-за какой-то глупости мы теперь не вместе. Прошло полгода, а может меньше, а может больше. После нашего расставания я больше не в этом мире и ничего не знаю. На полке до сих пор стоит фотография, где мы вдвоем. На самом видном месте. Мы крепко держимся за руки, а глаза горят от счастья. Да, счастье. Оно всегда было с нами. Где теперь оно гуляет, быть может, у него сейчас другие «любимчики», или оно до сих пор опечаленное скитается по этому свету и не может найти себе приют. Красивая фотография, потому что мы с тобой красивые. Самые-самые. Ты ведь тоже так говорил. Там мы с тобой на речке. Помнишь?

Теплое летнее солнце жгло наши тела, а ты рассказывал мне анекдоты, и казалось, что все отдыхающие на этом берегу не могли нами налюбоваться. Светлые лучики красиво путались в твоих темных волосах. И ты улыбался, а глаза блестели ярче солнца. Быть может, это ты освещаешь всю землю, ты ходишь по планете, и от тебя исходит свет. По крайней мере для меня так. Ты- мое солнышко! Смотрю на фотку, вспоминаю и думаю: мне другого такого больше не найти. Ты самый родной, близкий, похожий. Я тебя люблю. Надо освободить полочку от фотографии, поставлю лучше вазочку, чтобы не плакать. Нет, постой… эту вазу подарил мне ты. Я не хочу слез, значит, лучше поставлю туда мягкого медвежонка. Опять нет! Это подарок от тебя. Пусть лучше полочка будет пустая, так лучше. Все-таки поставлю туда будильник. Ты мне его не дарил, значит можно. А где ты сейчас? Не звонишь, не пишешь. Из-за какого-то пустяка. Я удалила твой номер из своего телефона, но смысла в этом нет, я его наизусть знаю. И пусть меня среди ночи разбудят, я без ошибки назову каждую циферку.

 Да и СМС-ками от тебя забит весь телефон. Иногда холодной осенью я согреваю душу, перечитывая строчку за строчкой те слова, которые ты писал мне. Надо бы их удалить, но рука не поднимается. Грустно… Ты хоть вспоминаешь меня? Наши прогулки, встречи, ночи… Да, спасибо за прекрасные ночи, ты был моим первым и остался пока единственным… Нет… не пока, а навсегда! Ой, кто-то звонит в дверь. Кто это может быть, ранним утром, да еще и в воскресенье. Кому не спится вместе со мной? Надо пойти открыть. Открываю: что?! В глазах, конечно, потемнело, но я вижу тебя. Нет, не может быть… С цветами и большой шоколадкой. Да, я любила шоколад, но сейчас предпочитаю зефир. Ты же этого не знал. Нет… не говори ничего. Все же скажи… или… «Я не найду больше другой такой. Я за тобой или к тебе. Навсегда. Ведь вместе нам лучше». Мне это слышится? Набирайте 112. Но я не сплю, и мне не кажется. Значит все хорошо. Боже, я плачу. Мы снова вместе.

Теперь я каждый вечер смотрю, как ты засыпаешь, каждую субботу мы ездим на нашу речку. И каждое утро ты будишь меня поцелуями… каждое утро в каждое воскресенье…

И пусть здесь некоторые строчки чересчур сладки, что хочется запить, но ведь это наша история любви. Я готова кричать на весь белый свет: Вова, я люблю тебя!!!

Имя: Ульяна
Город: Архангельск


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
1 Комментарий
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
ирина
ирина
9 лет назад

мило и романтично, всего лучшего вам

Top
Стихи о любви

Стихи о любви