Главная / Любовные истории / Чужое счастье

Чужое счастье

Вот уже и солнышко спряталось за горизонт, а Анвар всё стоял и смотрел на ТЕ окна. Окна, за которыми находилась она – ЕГО девочка. И ЕЙ было плохо…

Никто в это не верил, но Анвар всегда знал, когда ЕЙ было плохо. В эти дни, его невысокая, но сильная и гибкая фигурка становилась по-стариковски сгорбленной и неуклюжей, а ослепительная, разбившая не одно девичье сердце, улыбка, гасла. Он долгое время не мог понять: что с ним происходит? Но всё оказалось очень просто: ЕГО девочке было плохо. Вот и сегодня, с самого утра, Анвар испытывал непонятную, ноющую боль во всём теле, но он принимал, он звал к себе эту боль, он верил в то, что облегчает ЕЁ страдания.

Уже два года Анвар живёт ЕЁ жизнью. С тех самых пор, когда впервые увидел её огромные, карие глаза. Глаза, в которых был весь мир. Глаза, в которых было легко утонуть и он, имеющий первый разряд по плаванию, утонул… и даже не пытался спастись… С тех пор он начал чувствовать ЕЁ боль…

Анвар прижался к стене и закрыл глаза. Его чуткие ноздри уловили запах прелой листвы… Они снова бродили по осеннему лесу, ОНА снова ловила пролетающие паутинки, а он подарил ей огромный белый гриб. Подарил гриб в лесу… Это был смешной подарок, и ОНА смеялась, забавно морщила нос, а ЕЁ золотистые (именно золотистые), не знающие краски волосы сливались с дрожащей листвой берёз.

Анвар открыл глаза. Тело перестало болеть и он, всё поняв, оттолкнулся от стены. Вот и крыльцо… Створки автоматических дверей плавно разошлись в стороны, впуская его в стерильно-чистый холл. Быстрый взгляд на стену, бешеный стук сердца… Вот он, совсем обычный, но такой долгожданный тетрадный листок… Анвар сделал шаг вперёд и остановился. Напротив знакомой фамилии стояла короткая запись: Девочка. 3250/53

И всё… захотелось плакать. А ведь это могла быть моя дочь. — Подумал Анвар и, выбежав на улицу понёсся в сторону рынка. Успел. Купил огромный букет кремовых роз, банку краски и кисточку.

Утром, ожидая прихода мужа, она выглянула в окно и удивлённо замерла. На сером асфальте белели огромные буквы. « Я ЛЮБЛЮ ВАС, ДЕВОЧКИ!», а рядом лежал букет её любимых роз. Она отошла от окна, села на кровать и заплакала. Плакала долго и горько, чем напугала дежурную акушерку, а потом уснула… и ей снился осенний лес, пролетающие паутинки и огромный белый гриб…

…Сейчас тоже была осень, и также пролетали паутинки. Уже несколько часов Анвар стоял на другой стороне улицы и смотрел на двери противоположного здания. Вот они так же плавно, как когда-то перед ним, разъехались в стороны, и он увидел ЕЁ.

Она вышла на крыльцо, улыбнулась небу и солнцу, и что-то сказала подошедшему мужчине. Тот раздражённо тряхнул головой, прижал к себе розовый конверт и спустился вниз по ступеням…

А Анвар стоял и смотрел на НЕЁ, свою девочку. Смотрел и счастливо улыбался. Улыбался, забыв о том, что ЕГО девочка, была чужой женой…

Имя: Валентина Кондрашова
Город: Отрадный
  • Elen Pushnova

    kakaya istoriya….murashki po kozhe…spasibo vam…net slov

  • Юляйка

    Проняло до слез…. Спасибо за историю. Неужели и такая любовь бывает?

  • Ольга

    не верю что еще существуют такие парни(((

Top
Стихи о любви

Стихи о любви