Главная / Любовные истории / История одной любви…

История одной любви…

2004год… Она и Он – девушка и парень, дружба между которыми, завязалась с первых дней знакомства. Совсем скоро вся группа узнала о дружбе двух влюбленных. Хотя они занимали разное положение, но каким-то непонятным образом всегда умудрялись найти время для встречи. Никому в голову не приходило произносить их имена врозь. Ребята, да что ребята, все кто знал их, смирились с мыслью, что они – пара.

Однажды, сидя после экзамена, однокурсники завели спор о том, кто первым обзаведется семьей. Эта парочка, конечно же, была не в счет. Они и так без пяти минут муж и жена. Вопреки всем ожиданиям они не поженились, верно, рассудив, что сначала надо получить образование, крепко встать на ноги, а уж потом можно подумать и о семье. Студенческие годы летят весело и незаметно, когда рядом такой друг и такая подруга.

Я снова видела тебя. Ты смотрел на меня так нежно и ласково. Уже в который раз мы стоим возле нашего кабинета. Ты как ангел-хранитель подходишь ко мне и спрашиваешь как мои дела, как я живу, здорова ли?

Ты улыбнешься и в твоих глазах я снова увижу море нежности.

На этот раз в твоем взгляде было что-то такое, что я заплакала. Слезы текли не от жалости к тебе или к себе. Я плакала от бессилия изменить что-либо. А надо ли? Зачем менять то, что, наверное, предначертано судьбой. Я поняла одну истину – судьба всегда мудрее, чем наши желания. Желания исполняются, и поверь мне, не всегда приносят счастья.

Да и сам все знаешь. Но почему, почему ты опять встретился мне с такими грустными глазами.

Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне тебя, за то, что могу быть рядом с тобою, что могу называть тебя своим, и та минутка наедине с тобой …. Лишь ты один можешь развеять во мне печаль. При виде тебя мои глаза сияют от счастья, и улыбка рассветает на лице. При виде тебя, меня переполняет море нежности и счастья, которым я могу делиться со всеми.

Каждый раз, когда я думаю: «Ага, вот, поймала! Вот он какой!» — ты в следующее мгновение преображаешься. Это может быть слово, сказанное тобою, взгляд, брошенный мимолетом или поступок, сделанный тобою. Но все это дает мне возможность восхищаться тобою и радоваться, когда ты ослепляешь взглядом из-под длинных ресниц, что могу прикоснуться к предметам, к которым прикасался ты.

Ты знаешь, мои чувства к тебе, это то, чем я дорожу, это то самое чистое и светлое, что есть у меня. После того, как я вижу тебя днем, вечером сижу, и тревожат меня вопросы и сомнения. Почему каждый раз говорим о вещах или событиях, нас вовсе и не касающихся. Потом, вспомнив о твоей улыбке на незначительную шутку, понимаю, что отдам все прелести жизни только за то, чтобы она предназначалась только мне.

По поводу того, что я могу дать тебе, что могу предложить, ответ таков – я сделаю все, чтобы ты был счастливым.

Я знаю, что не переживу двух вещей – разочарования и разлуку с тобой. Нет, я не умру. Физически я буду существовать, но эта буду не «я». Это будет другое существо без веры и без прошлого, она будет жить в настоящем, только одним днем, не зная своего прошлого, она все же, будет ходить, и искать его, с надеждой заглядывая в лица прохожих и когда-нибудь одна прохожая спросит у своего спутника:

— Скажи, какого цвета глаза у этой девушки?
— Глаза, как глаза, — ответит он.
— Нет
— Ну …серые
— Нет, они разные: один цвета безудержной тоски и печали по прошлому, а второй цвета неугасающей надежды на…

Я чувствую, как кто-то хочет превратить мои глаза в пустоты и отнять свет. Он появляется к тебе то в виде мысли, что все у нас обречено на ничто, то в виде молодой и обаятельной девушки, то в виде слова, необдуманно сказанного мною…

Не верь, не верь, не верь им. Единственный, с кем я связываю свои надежды, помыслы, к кому обращаю все мое существо – это Ты. Ты постоянно присутствуешь рядом со мною, все время.

2005 год… Как странно осознавать величие жизни, сидя в одиночестве. Мы все-таки действительно одиноки на этой Земле. Может быть где-то, в каком – нибудь заброшенном уголке, вот так же, как и я, сидит такой же одинокий друг и думает о том же самом.

Мне больно! И не кому рассказать об этой боли. Я так долго искала свою любовь, но когда нашла, оказалось, что она не моя, чужая! Он любит ту, которая его не любит. А я люблю его! И готова пожертвовать своей любовью, только бы он был счастлив. Он! Кто говорит, что любви нет? Она есть. Я люблю уже давно, ежедневно вижу его. Мы друзья, согласись, не все истории любви имеют счастливый конец. И если ты обижен из-за того, что могу обидеться Я. Да я обижусь, очень обижусь. И кто знает, может через несколько лет я буду вспоминать о тебе с улыбкой на лице, вспоминать, как когда-то любила одного … который не стал моим, который и не был моим, и моя история любви так и останется незаконченной.

Я должна потупить огонек в душе. Как это сделать? Может быть, тот одинокий друг сможет мне подсказать? Но есть ли он? Кто знает?

2006 год… Огромный город. Вечером он выглядел необычайно красивым. Звуки проезжающих машин нарушали тишину улиц.
Прохладный ветер игриво играл с ее волосами, а озорные огоньки витрин магазинов вызывали на ее лице улыбку.
Она шла, шла и шептала:

— Потеря, потеря!

Шла, медленно, и изредка утирая слезы на своем щеке. Шла, не видя насмешливых и порой сочувствующих лиц, которые смотрели на нее.

Огромный город казался ей холодным и пустым. Одиночество прокралось в ее сердце. Она уже не видела ничего, не видела глаз, которые так любила. Глаза, такие родные и непостоянные. Временами злые, а порой добрые и печальные. Она просто шла, ее дорога казалась вечностью, но она не замечала и лишь временами, ускоряя шаг, пыталась кого-то догнать. Навстречу ей, нежно взявшись за руку, шла влюбленная пара. Их глаза сверкали как огоньки и излучала счастьем и любовью. Подняв голову она с улыбкой на лице посмотрела на них. Она улыбалась и одновременно из ее огромных зеленых глаз потекли слезы. Она была рада за тех, кто был счастлив в эту минуту. «Хоть кто-то счастлив в этом мире» подумала она про себя.

— Потеря, потеря!
Снова и снова звучали до боли знакомые слова. Шаг замедлился. Столкновение. Но она и этого не заметила, не почувствовала.
Голос.
— Вы потеряли?
— А? Что?
— Вы потеряли?

Глаза невольно начали что-то упорно искать. Поворачиваясь по сторонам, она невольно искала его глазами. Еще вчера он был рядом с ней, держал за руку. Нагнувшись, увидела фотографию, лицом вверх, которую она секунду назад держала в руке и вспомнила, вспомнила все! Тот день, первую встречу, знакомство, тревогу, ожидание, разговор и слезы. Вспомнила первую ссору, обиду, грусть и чувство одиночества. Вспомнила биение его сердца в такт своему дыханию, вспомнила теплоту его рук. Она вспомнила все! И глаза, глаза которые так любила в нежности, которых утопала, в которых находила защиту и приют. Она любила глаза такими, какие они есть. Глаза — зеркало души. Глаза, в которых отражалась его любовь.

Она смотрела и думала, а яркие огоньки витрин универмагов игриво сверкали, завораживая и сводя с ума. Они, как малые дети, бегали по стеклу, зазывая и ослепляя. Как глаза, его глаза, которые смотрели, наблюдали, следили. Казалось, мир блекнет на глазах, дыхание стало редким, силы покидали, а голова, словно в бреду.

Она тихо прошептала:
— За что? Почему? За то, что любила?
— За что? Почему? За то, что верила, ждала?
— За что? За то, что надеялась и мечтала? Мечтала и грезила день и ночь?
Ведь они были счастливы вдвоем. Он был частью ее жизни. Она жила им, дышала им. Но однажды… Однажды земля разошлась между ними. Теперь он приходил внезапно и так же внезапно уходил. А она, она никогда не была уверена, что увидит его вновь.

Дрожащими руками попыталась перевернуть фотографию, надеясь, что другая сторона скроет всю боль и обиду.
И снова голос.
— Вы потеряли? Это ваше?
— Что? А?
Встав, пошла дальше, торопясь и, проходя мимо толпы зевак, которые в недоумении и с любопытством смотрели ей вслед. А она шла, шла со слезою на глазах и шептала:
— Потеря, потеря!

2007 год…Я сижу на против тебя..
Не виделись давно
А говорить всё равно не о чем. Я ловлю твой взгляд на ней…
Спокойно улыбаюсь и пишу что-то в своей тетрадке. В голове, какие то мутные мысли.
Улыбка грустнеет…
Вопрос: почему не я?
Отвожу глаза. Делаю вид, что интересует разговор на соседнем столе.
До моих ушей долетают обрывки твоих фраз…
Спрашиваешь, почему я грущу?
Смотришь мне в глаза, держа её за руку. Она смеется, я рада))
Вспоминаю наше лето, начинаю рассказывать ей приколы наши..
Дашка знает, что мы друзья… поэтому спокойно смотрит на меня и говорит. Лаская тебя взглядом.
Глоток за глотком, улыбка, скрываю выступающие слезы..
Выхожу в коридор, голова кружится, зачем я приехала сюда, скорее б учеба закончилась.
Она обнимает меня. Чмокает в чеку. Я смеюсь и жду, что он ответит.
Вижу растерялся, говорю за него, — мы просто друзья.
Смотрю на неё, и искренне желаю тебе счастья.
Смотрю на тебя, ты, что-то ей говоришь, она улыбается и отвечает.
Я улыбаюсь.. . всё начиналось с шутки.
Вспоминаю ещё один момент из жизни…
Перевожу на тебя взгляд.
Я улыбаюсь, но улыбка грустная.
Ты это замечаешь…
Всё чаще смотрю на часы…
Жду пока закончится пара, трудно сдержаться, трудно дышать. Говорю, что мне срочно надо уходить… Нет сил держать слезы.
Дашка кидается ко мне на шею. Просит посидеть ещё.
Я отвечаю ей взаимностью, и остаюсь ещё на пол часа…
Мы шутим с тобой, вспоминаем те веселые моменты студенческой жизни. Стараюсь смеяться.
Вспоминаю, как впервые мы встретились, как невольно обронила стул, как прошел первый экзамен, нашу переписку, 1 апреля … ты помнишь? Вряд ли…
Перевожу глаза на неё..
На твоем телефоне играет песня Максим « знаешь ли ты…»
Улыбаюсь тебе, пытаюсь шутить…
Мы втроем выходим на улицу.
Сажусь в маршрутку. Смотрю из окна на свет большого города.
В подъезде темно. Просто рыдаю…
Дома. Ложусь спать. На подушке вновь лежит твоя фотография, я уже привыкла засыпать, смотря на нее.
Повторяю, что люблю тебя…
И рука не тянется позвонить.
Ну, вот почему так????
Ни кто не знает… такое бывает редко…
А она. Правда, классная девочка, это не лесть…

Еду после учебы. Уставшая. А тут ещё по дороге собрала все пробки. До дома оставалось, где-то пару остановок. Тут в маршрутке зазвучала песня Максим – «Знаешь ли ты…». Сразу вспомнила о тебе. Ведь когда тебя в последний раз видела, у тебя в мобильном играла именно эта песня, да ещё на всю громкость.
Алинка гуляла со своим парнем, и тут около магазина увидела … тебя. Сразу позвонила мне. Да это был ты. Ты стоял возле универа, мило разговаривая со своими студентками.

-Привет Алин.
-Привет.
И всё они пошли дальше, а ты даже не поинтересовался у неё как у меня дела. Неужели тебе на столько всё равно, что происходит со мной? Услышав эту песню, вспомнила тебя, облокотилась на окно, просто смотрела на машины, которые проезжают мимо моей маршрутки. И тут на остановке, до боли знакомый силуэт, смотрю .… Это был ты…Господи, внутри всё перевернулось, мне стало ещё хуже, по лицу потекли слезы. Я старалась не поворачиваться, ведь рядом со мной было много народу. Разве в жизни так бывает? Почему всё так? Я очень хочу тебя забыть, хочу вычеркнуть из своей жизни, но не получается!!! Постоянно есть причины, которые мне напоминают о тебе. Пожалуйста, оставь меня… пожалуйста не мучай меня.

На следующий же день он появился в агенте, мы немного попереписывались, а ближе к вечеру он появился и в аське и добавил меня. Надо же!!! Только об этом поговорили, как он тут же исправил ситуацию. В течение недели он временами появлялся то в аське, то в агенте. Я ничего не писала, чтоб не надоедать. В пятницу только написала по агенту просто привет, он прислал мне поцелуй, потом начал рассказывать о том, как проводит каникулы. Ну вот, теперь точно всё, как раньше! Мы каждый день встречались с ним в агенте, и каждый раз находили, о чем поболтать, а иногда мы просто как малые дети смеялись над глупыми шутками. Во время работы, во время отдыха и даже во время еды мы все время общались. После этого мне уже точно ничего не надо было. Он так давно меня так не называл, не писал таких смс-ок. Однажды его не было целый день, мне стало одиноко, так привыкла к его общению, я места себе не находила, и вот вечером он-лайн… он просто был сильно загружен. И так проходили дни, недели, месяца. Я ждала с каждым днем его контакта, и еще более ждала начала занятий, когда вновь увижу его.

Завтра суббота, многие будут устраивать свою личную жизнь, радоваться всему, а мне хочется убежать на край света. Завтра суббота, а мне одиноко, как никогда, не могу уже сдерживать себя, сколько раз я пыталась признаться тебе, но…это сильнее меня, не могу, молчу, день за днем, ночь за ночью, проходит время. Все решаюсь, это не телефонный разговор, приглашаю в кафе, тебе срочно надо уехать… может это и к лучшему? Нет, все, все хватит. Через 3 дня Новый год, надо окончательно все решить и поставить точку, не стоит напрасно верить и надеяться. Ты здесь. Поздравляешь с наступающим праздником… мне надо уходить, решаюсь, вот подходящий момент…
— Я люблю тебя…
— Это тебе кажется.
— Нет…
— Я знаю… – с улыбкой ответил ты.

Имя: ЗЮЗИ
Город: Нальчик

Отправить ответ

Уведомления
avatar
Амура
Амура

Переживания, причиняющие и боль и радость… Переживания, разрушающие душу, человек, убивший любовь

wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви