Главная / Любовные истории / История одной девушки

История одной девушки

21-летняя Елена Яковлева в этом году вышла замуж. Но в отличие от многих торжеств, регистрация этого брака прошла без гостей и свидетелей – на зоне строгого режима в Соликамске. Ведь новоиспеченный муж Елены отбывает наказание за убийство. Но Лена утверждает, что они оба только теперь они счастливы, а до их встречи – судьба была к ним не очень благосклонна и каждый успел «наломать дров».

Лену я помню еще маленькой школьницей – мы когда-то жили по соседству. Цветущая, веселая с заразительным смехом – с ней любили общаться и задиристые пацаны, и тихони-девчонки. Потом мы переехали, и с Леной я не пересекалась несколько лет. А года два назад на детском празднике ко мне подошла молодая мама, в которой я не сразу узнала бывшую соседку – рядом, на санках сидел карапуз.

– Это Лиля, дочка моя, – улыбнулась она как когда-то в детстве.

В суматохе тогда поговорить так и не удалось, но обручального кольца я на ее руке не заметила. О том, что отец ребенка ее бросил, я узнала намного позже.

– Да даже не бросил, а не поверил, что это его ребенок, не захотел даже слушать, – вспоминает сейчас Лена. – А мне – 16 лет, я в одиннадцатом классе учусь… Что делать? Я не представляла. Пошла к маме. С порога говорю: «Мам, не знаю, я тебя обрадую или огорчу…», а она тут же спрашивает: «Ты беременна?», как будто чувствовала…

Родители дочь поддержали. Как говорит Лена, даже разговоров не было о больнице, аборте, отказе… Положительный настрой помог ей закончить школу, поступить заочно в колледж, родить здоровую малышку.

– С бывшим был еще один разговор, – рассказывает Лена. – Тогда он уговаривал меня избавиться от ребенка, говорил – зачем тебе это, ты же еще молодая. Был согласен продолжать отношения, но… только при условии аборта. После этого я ушла и решила, что его больше не будет ни в моей жизни, ни в жизни моего ребенка. А через пару месяцев узнала, что его осудили за кражу.

***

Лена с дочкой поселилась у родителей. С рождением дочки, по словам Лены, жизнь стала только лучше.

– Я даже трудностей каких-то не могу вспомнить, – признается она. – Я была настолько рада, что у меня родился ребенок, что мне все остальное казалось второстепенным. Да, не спала ночами, но мне даже нравилось смотреть на спящую дочку. Да, пропало молоко, и приходилось готовить смеси – но и это было мне в радость! Я была окрылена своим счастьем!

Сидеть на шее родителей девушка не хотела, пыталась найти работу. Но в Добрянке устроиться не получилось – уехала в Пермь , затем в Питер, и снова вернулась в Добрянку.

– Когда я работала в чужих городах, я с дочкой виделась редко: то раз в месяц, то раз в неделю. Скучала очень, – вздыхает она. – Особых успехов на чужбине не было, и я вернулась в Добрянку. Пусть сейчас я зарабатываю немного, но зато – рядом с Лилей.

Построить семейные отношения молодой маме было сложно. После предательства трудно довериться кому-то, поэтому все попытки оказывались неудачными, пока…

– Это было банальное знакомство в Интернете, – улыбается Лена. – Я не придала ему значения. Мы с Виталием просто общались, я рассказывала о каких-то своих успехах и неудачах, он слушал – не упрекал, не осуждал. Часами разговаривали по телефону. Постепенно стал близким человеком. Поэтому когда я узнала, что он в заключении, и ему предстоит сидеть еще 10 лет, мне было все равно. В душе я уже любила этого человека…

26-летний Виталий вырос в Сылве. После школы отслужил в армии. С детства любил возиться с техникой, поэтому вернувшись на гражданку, зарабатывал на жизнь ремонтом автомобилей. Как и многие, любил проводить время в компании друзей. Размеренная жизнь закончилась, когда в обыденной драке из-за оскорблений, он избил парня, который затем скончался. Тогда он и попал за колючую проволоку…

Они ни разу не виделись. Но, несмотря на это, 30 декабря, в преддверии Нового года Виталий сделал Лене предложение, и она согласилась.

– Против этого были почти все: родители, знакомые, друзья. Отговаривали меня, пытались удержать от этого шага, – говорит Елена. – Но я любила его. И кто любил – тот меня поймет. Я собрала множество различных документов, прошла через столько чиновников, чтобы мы, вопреки всему и всем стали мужем и женой…

За месяц до свадьбы, 19 января, им дали разрешение на короткое свидание. Это была их первая встреча. Второй раз они увиделись уже на регистрации брака.

– Я ехала в Соликамск и дрожала. Боялась – вдруг он передумает, – вспоминает девушка. – Мне не нужна была пышная свадьба, не нужны гости, мне нужен был только он. Он нежный и ласковый со мной, но в то же время тверд в принятии решений. Мне нравится, что он не зависит от мнения окружающих, и я верю, что он действительно любит меня и дочку. Постоянно интересуется о Лиле, в курсе всех наших с ней дел!

Сейчас Елене и Виталию разрешены свидания раз в три месяца. В сентябре она снова поедет к своему мужу, чтобы провести с ним три долгожданных дня. Готовит сюрприз в честь полугодия совместной жизни.

– Меня не пугает то, что мы редко видимся. Я знала, на что шла, выходя замуж за заключенного, – объясняет Лена. – Конечно, любой девушке хочется, чтоб муж был рядом, хочется встречать его с работы, готовить ужин. У нас этого нет. Но я надеюсь, что за эти годы наши чувства станут только крепче. Мы оба наделали много ошибок прежде, чем встретиться. И все-таки у каждого человека должен быть шанс стать счастливым. Теперь, когда судьба дала нам эту возможность, мы ее не упустим!

Имя: Елена
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
3 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
инна
инна
8 лет назад

круто

Лера
Лера
8 лет назад

Хорошая история о том, что любовь побеждает все.

женя
женя
8 лет назад

У моей знакомой была похожая история, ждала, предачки носила, на свиданки ездила а вышел один месяц походил к ней, а потом сказал иди на …. и деньги еще украл. Они там за решеткой все невиновные сидят.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви