Главная / Любовные истории / Роман на заказ

Роман на заказ

Я уже писала одну историю – Жизнь продолжается. Но одной мне видимо мало, так что я решила написать ещё одну. Начну с того, какая репутация у меня в школе и чем я там занимаюсь, помимо уроков. Я имею в школе репутацию писателя, причём хорошего писателя. В школе каждый понедельник выходит стенгазета со всякими школьными новостями. И мне отведено полторы страницы на мой рассказ о любви. И я хочу рассказать, вернее написать,что со мной случилось, примерно месяц назад.

Дело было воскресеньем. Я сидела перед голубым ноутбуком и тупо смотрела на пустую страничку ящика WordPad. В голове ничего не было. Ничего не придумывалось, совсем ничего. Обычно я сама придумываю какие-нибудь истории, а иногда, очень редко беру их с рассказов друзей и родных. Они мне расскажут, что у них происходит с их половинкой и я это и пишу, только приукрашиваю немного по-своему. А сейчас в голове ничего не было, значит первый вариант отпадает. Остаётся второй вариант, и я пошла в комнату брата. Он там смотрел телевизор.

– Тёмка, что у вас с Верой сейчас происходит.
Он не отрывался от телека.
– В каком смысле.
– Что значит, в каком смысле. Может Вера тебе изменяет…
Артём даже оторвался от телевизора.
– Издеваешься.
– Вовсе нет. Мне нужен сюжет для стен-газеты.
– Писака ты наша. Ну не напишешь ты один раз, и что, никто тебя не убьёт.
Я поняла, что на Тёмку рассчитывать не стоит, и пошла к двери. А на выходе повернулась
– А может, ты ей изменяешь…
– А ну брысь отсюда,и чтобы я больше таких глупостей не слышал.
Я опять вернулась в свою комнату. И снова села за стол с моим голубым ноутбуком. Я решила позвонить лучшей подруге Ксюше.
– Ксюха, выручай. Мне уже завтра дискету сдавать…
– Ну придумай что-нибудь. Ты же писатель, не я.
– Но я только это и делаю, но ничего не получается.
– Слушай, ты же можешь написать любовную историю из своей жизни.
– Ой, точно. А я не подумала, давай встретимся через 15-ть минут на нашем месте.
– Договорились.
И вот я уже стою возле нашей скамейки в парке. А вечно опаздывающая Ксюша, и в этот раз не захотела делать исключения.
Вдруг взади послышалось чьё-то пыхтение. Я обернулась и увидела… Настоящего монстра, который смотрел в упор на меня. Я увидела здоровенную громадную немецкую овчарку. И она смотрела прямо на меня. У меня в голове пронёсся весь курс ОБЖ, который мы проходили в 9-ом классе. При встречи с агрессивной собакой не поворачиваться к ней спиной, не убегай от неё. Но я нарушила оба правила. Повернулась к ней спиной и что было сил побежала. Но собака не отставала, она бежала за мной, пока я не залезла на высокое дерево, где собака меня точно не тронет. Ну знаете, не хочется в подробностях описывать, что произошло. Короче, хозяин этой собаки, кстати, её зовут Дашка, оказался молодой человек, с именем Паша. Так мы познакомились, он помог мне слезть с дерева и проводил до дома. Пока мы шли, я его разглядывала. Это красивый парень с карими глазами, как у меня. Мы подошли к скамейке, там уже ждала меня Ксюша. Она заметила меня побежала на встречу, чтобы растерзать меня на мелкие кусочки, и Ксюша даже не заметила идущего парня рядом со мной. А  может и заметила, но не подумала, что он имеет ко мне какое-то значение.

– Ну наконец-то, я уж думала не придёшь уже. Подумать только, я бросила все свои дела, чтобы искать тебе твоего парн…
Дальше договорить она не успела, потому, что я незаметно для Паши, наступила ей на ногу.
– Ксюша, знакомься – это Паша. Он мне только что помог с дерева слезть, такая интересная ИСТОРИЯ.
На последнем слове я сделала сильный акцент, чтобы до Ксюши дошло. И тут до неё дошло, она спохватились и начала с ним знакомится.
– Очень приятно. А я Ксюша, подруга Иры.

Ну короче, я предложила Ореху – его фамилия Орешкин, пойти с нами прогуляться, на случай если он окажется нерешительным мямлей. Но он оказался решительным пареньком и сказал, что не может, дела у него какие-то. Но хотя бы предложил обменяться телефонами. И я пошла домой. Дома села за ноутбук и начала писать первую главу моей повести. Повесть. Как Ксюша посоветовала, я решила писать повесть, основанную на реальных событиях, только имена поменяла. Я там была Марина Деткина. Значит, первую главу я назвала – Первое знакомство или Как я чуть не убежала от своей любви. Вечером позвонил Паша и предложил сходить куда-нибудь, а встретиться на том месте где мы первый раз встретились. Возле дерева, в шесть часов.

Вот мы встретились и прогулялись по парку. И тогда я узнала, что он курит. У меня был случай. Я и Ксюша связались с какими-то девчёнками, а потом с их компанией. Они предложили нам закурить, ну мы не хотели казаться малолетками и приняли предложение, я закурила. А потом, почти в этот же момент в глазах начало темнеть, голова закружилась и я упала в обморок. Очнулась уже в больнице. У меня обнаружили страшную аллергию на никотин и мне категорически запрещалось курить. Я попросила его не курить в моём присутствии, он пообещал больше этого не делать. И потом проводил меня до дома. Я пришла домой и не снимая одежды начала писать следующую главу. Только я начала писать, ко мне в комнату вошёл Тёмка и начал расспрашивать про парня, который меня провожал, это Паша. Я вытолкала его за дверь. И начала писать новую главу. Дальше всё шло своим чередом. Паша познакомил меня со своими родителями. Всё было отлично, если бы не вопрос отца Паши –
– Ирина, а если бы девушек принимали в армию, ты бы пошла
Я была ошарашена. Ничего себе вопрос. Но что-то отвечать надо.
– Ну, скорее нет. Все эти силовые нагрузки не для меня.
Ну а дальше всё было нормально, пока Ксюша не предложила сходить с парнями на дискотеку. Вот на этой дискотеке всё и случилось…
Кстати, у Ксюши личная жизнь тоже круто развернулась. В начале месяца она встречалась с Кириллом, а в конце стала встречаться с моим братом Артёмом.

Вернёмся к дискотеке.

У Ксюши было четыре билета на дискотеку. Она предложила мне пойти и прихватить Пашу, а сама пригласила Кирюху, но в тот момент они расстались и она пригласила Артёма. Перед тем, как пойти на дискотеку, мы с Пашей и Артёмом зашли за Ксюшей. У Ксюши мы разговорились, пока парни возились на кухне. И Ксюша мне говорит
– Ну что, ты готова к подвигам.
– Каким подвигам
– А ты не в курсе.
– В курсе чего.
– Да в следующей главе вы с Орехом просто обязаны поцеловаться.
– Что…
– Что слышала, тебе рассказать что такое поцелуй.
– Нет, не надо. Но…
– А как же интересный сюжет, что-то главные герои повести долго уже нецелованные ходят. Непорядок для повести о любви.
– Очень смешно. Но что же ты прикажешь мне дальше с Орехом делать.
– Ну это уже как пойдёт, но в повесть это вписывать не стоит.
-Да ну тебя Ксюшка, я могу и так написать, что они чмокнулись, а в жизни этого не делать.
– Так нельзя, после поцелуя у вас будут совершенно другие отношения. А если между вами реально ничего не произойдёт, то ты застрянешь на одном месте и не будешь знать, как писать дальше, ведь сама ты этот момент не переживёщь…
– Мне придётся с тобой согласиться.
Потом уже на дискотеке, я нервничала, очень нервничала. Ксюша увидев это, увела меня в туалет, где я начала нервничать ещё больше. Я ходила из угла в угол, брала расчёску, расчёсывалась, потом клала обратно и снова всё повторялось заново.
Наконец я сказала
– Я сейчас сойду с ума.
– Успокойся ты, всё будет в лучшем виде.
– Ага, тебе легко говорить, Не тебе ведь целоваться с Орехом,
о-о-о-о, я не представляю себе этого.
– Слушай, стой здесь, а я принесу тебе воды. Поняла.
– Жду.
– Слушай, хочешь ещё интереснее…
– Ну.
– Надо подстроить так, чтобы Пашка танцевал с другой девчёнкой, а ты в этот момент его увидишь. Героиня-то по сюжету без ума от него. Он, естественно бросится за тобой. А ты зарулишь в какое-нибудь укромное местечко, тут недалеко наш парк. Вот там и поцелуетесь.
– Ксюшка, ты просто маньячка. Я не могу поступить так с Пашей.
– Я понимаю, прости. Я просто уже привыкла к тому, что тебе нужно что-нибудь остренькое, вот и предлагаю всякую ерунду.
– Я не могу поступить так с Пашей. Но ради сюжета…
– Да нет, забудь.
– Надо какую-нибудь девицу попросить…
– О, нет, зачем я сказала. Короче жди здесь.

Но Ксюша ушла надолго, мне надоело стоять и я вышла. Я решила пригласить Пашу на танец. Однако, когда я увидела с кем он уже танцует, я потеряла всякие мысли. Это была Кристина. Паша рассказывал мне о ней. Это девушка в которую он год назад влюбился и которая его бросила. Именно из-за неё Паша начал курить. Они так мирно танцевали, что у меня отвисла челюсть. Я быстро выбежала на улицу, с чувством досады. Даже подстраивать ничего не пришлось… Ужас. Кошмар. Катастрофа. Я думала, что я ему нравлюсь – он мне не раз намекал. Но кто знает, может он врал или я его не так поняла. Я села на скамейку в парке. Мне было так паршиво. В голове было куча мыслей. И все они были просто отвратительными. Вдруг послышался знакомый голос. Это был Паша. Он подошёл ко мне. Позвал меня. Я решила не поворачиваться. Я не хотела, чтобы кто-то видел как я плакала, в особенности он. Я надеялась, что он не увидел, из-за чего я ушла.

– Ир, посмотри на меня, пожалуйста.
Я молчала. Паша обошёл скамейку и сел напротив меня.
– Ты плакала…
Я ничего не ответила, только отвернулась.
– У тебя ресничка на щеке.
– И что.
– Найди её и отдай мне.
Я начала искать ресничку, нашла, отдала ему. Он взял и сказал
– Загадывай желание.
Я в эту ерунду никогда не верила. Так что просто кивнула, словно загадала. Почему-то в тот момент у меня в голове пронеслись слова Ксюши, про то как мы с Пашей должны поцеловаться.
– Хочешь, я угадаю твоё желание.
– Попробуй…
И Паша меня поцеловал. По-настоящему.
Я ни о чём не думала. Просто чувствовала, как тёплая волна несётся по телу. Волна счастья, любви… Любви… Да, любви.

Ночь уже накрыла город, когда две влюблённые парочки шли домой. Это были я и Паша, и Ксюша и Артём. Мы с Пашей шли, разговаривали. И так дошли до дома. Там Паша сказал, что завтра для меня будет какой-то сюрприз. Ночью мне приснилось, как я проткнула кого-то деревянной пикой. Я в ужасе закричала и проснулась. Всё было в порядке, я была дома. Было шесть утра. До школы ещё два часа. Я встала, пошла на кухню, где уже готовила завтрак для всей семьи. Мама посмотрела на меня, улыбнулась и сказала то, что говорила мне каждое утро.
– Что тебе приснилось.
– Не знаю, я не поняла. По-моему как я проткнула кого-то пикой.
– Пикой… В нашей комнате сонник был, посмотри там.
Я быстро побежала в мамину с папой комнату, нашла там сонник и прилетела обратно. Пижама, пиво, пика. Пика… Так Если вам во сне приснилась пика или вы проткнули ею кого-то, то на яву вас ожидает любовное свидание. Ура, у меня свидание, наверное с Пашкой.
– Ну, вот и хорошо. Давай садись ешь и беги в школу.
– Но сегодня первый урок физкультура, так что можно и опоздать.
– Ты хочешь опаздывать в школу в такой замечательный праздник.
– А какой сегодня праздник.

Я подбежала к календарю. 14 февраля. Что-то знакомое… 14 февраля – День Святого Валентина. Вот это да сегодня день Влюблённых, а я забыла. Ну и так я побежала в школу.

А там меня действительно ждал сюрприз. Ну точнее не ждал, а уже потом пришёл на фуз-ру. Это был Паша. Я сначала была вне себя от радости. А потом Ксюшка мне напомнила, что ему нельзя видеть мою повесть, и настроение у меня сразу упало. Потом последовал русский, потом математика. На математике меня осенило. В повести пять глав. Первая – знакомство. Вторая – прогулка в парке. Третья – бокс. Про это я не писала здесь – было бы слишком долго. Там короче, Паша же боксёр и он нас с Ксюхой пригласил за него поболеть. Именно там мы в первый раз встретились с Кристиной. Потом вышел победитель – Паша. И мы вместе отправились домой. Вдруг Паша заметил, что забыл моб. тел. Он пошёл обратно и сказал нам не связываться, с одной девчёнкой – мы тогда не знали что она Кристина. Мы и не связывались. А она сама к нам подошла, начала говорить, чтобы к Паше не подходили и короче, между нами завязалась перепалка. А потом Пашка всех нас растащил. Ну, вернёмся к повести. Четвёртая – дискотека.

Пятая – там я описала все чувства к нему. Чувства любви. Сегодня понедельник, четвёртую ещё не напачатали. А значит ещё не поздно принести пятую. На случай, если Орех уже прочитал. Я быстро отпросилась с урока, и побежала домой. Прибежала, взяла дискету с пятой главой. Я быстро, как только могла побежала в школу. И тут из угла выехала машина. Водитель явно не собирался тормозить. Но и я тоже уже разогналась. Поэтому машина врезалась прямо в меня. Я больно ударилась сначала о машину, а потом об асфальт. Потом во мне была пустота.
Очнулась я уже дома. Рядом со мной сидел Артём. Рядом стоял Паша. Они опять спорили. И как я догадалась по их разговору, Паша третий раз уже принёс меня домой. Артём ушёл. Паша сказал
– Слушай, а почему Кедр, а не например Грецкий ли Фундук.
Это Паша говорил о его кличке в моей повести. Я сама назвалась Мариной, а его Кедром, по фамилией.
– Прости, я натворила много глупостей.
Но Паша меня не слушал.
– У меня правда красивые глаза. Почти чёрные, но ещё сохранившие насыщенный оттенок коньяка.
– Да, правда.
– Ну вот и хорошо.
– Так ты не сердишься на меня…
– Нет.

Так мы остались вместе, уже прошёл месяц. Директор и Паша уговаривали меня сдать свою повесть в издательство напечатать. В конце концов они мне надоели и я согласилась. Книгу напечатали. Паша перестал наконец-то курить. Ксюша и мой брат Артём всё своё время проводили вместе. Я счастлива.

Имя: Ирина
Город: Тверь
2345
Загрузка...
avatar
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЛялечкаЗюзяМаришкаЛеракатя Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
даша
даша

мне очень понравилось

арина
арина

вот классно. как будто книга

аня
аня

а история Жизнь продолжается – тоже твоя или нет. Просто там имя тоже

дашка
дашка

оригинально, я ещё твою прочитала Жизнь продолжается – классно

Анонимно
Анонимно

согласна с ариной – как книга

Ляля
Ляля

Супер) А сколько тебе лет?

ирина
ирина

Мне 17 лет. а тебе сколько?

лиза
лиза

очень очень понравилось!!!!!!!!!

ника
ника

супер!

катя
катя

Крутяк

Лера
Лера

Да это плагиат из книги Закрути роман с героем! Слово в слово!

Маришка
Маришка

Точно! Плагиат!!!!!!!!!

Зюзя
Зюзя

Хоть бы имена для приличия изменила… Интересно, у тебя и другие истории списаны, а? А тем, кто хочет убедится, чтоэто плагиат, надо прочитать книгу Юлии Фоминой закрути роман с героем.

Лялечка
Лялечка

История классная……. Но и правда написана не Ириной, а Юлией Фоминой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви