Главная / Любовные истории / Уметь прощать…

Уметь прощать…

Мы дошли с подругами до перекрестка, где нам предстояло разделиться — я жила в одной стороне, а они в другой. Не знаю почему, но именно сегодня я отказалась от предложения проводить меня, хотя было уже поздно и темно. Видимо в этот день подвела моя женская интуиция.

Я глянула на часы и поняла, что у меня осталось всего 15 минут, чтобы я оказалась дома, иначе бури со стороны папы не миновать. У меня было два выбора — пойти по главной дороге и опаздать или же пройти по территории заброшенной больницы, где всегда валялись кучи вонючих пьяниц. Вспомнив, что сегодня с утра папа был не в лучшем расположении духа, поэтому подавив страх я влезла в дырку в заборе. Услышав жалобный треск кофты, я поняла, что порвала ее. Огромная дыра обнажала мою грудь, к счастью прикрытую лифчиком. Я, придерживая порванный кусок рукой, шла дальше. Я в страхе подпрыгнула, когда, выйдя на полянку в центре заброшки, услышала пьяные голоса. Сначала я хотела развернуться и пойти все же главной дорогой, но время подгоняло. Поэтому я уверенно пошла дальше и споткнулась от неожиданности, когда узнала голос, позвавший меня.

— Ася?
Я шла дальше, упорно не обращая на него внимания, хотя сердце тяжело бухало в груди. Это был самый популярный парень нашей школы, но, к сожалению, и самый задиристый. А к еще большему сожалению я отчаянно его любила.
— Ася, иди сюда!
Голос становился настойчивее, и я поняла, что выпил он не мало. А в таком состоянии он славился своей агрессией. Только я собиралась выскользнуть в дырку в заборе в противоположном конце заброшки, как почувствовала, что сильная рука спортсмена хватила меня за волосы. Я ойкнула и схватилась за голову, а кусок ткани упал и вновь наполовину обнажил мою грудь. Слава направил на нее пьянющие глазки. Впрочем, как и остальные члены его компании.
— Почему ты от меня убегаешь? — спросил тот, пригвоздив меня к стенке забора.
— Потому что ты — гребанный алкоголик! — почти выплюнула я.
— Что? — я заметила, как костяшки его пальцев угрожающе побелели.
— Паршивый алкоголик, — прошипела я и ощутила сильнейшую пощёчину, отчего моя голова мотнулась и с силой ударилась об забор. Я почувствовала, как что-то липкое растекается по затылку. Я боюсь представить, что было бы в следующую секунду, если бы Славе не позвонила мама. Я выскользнула из его хватки и опрометью бросилась домой, едва успев вовремя. Родителям сказала, что неудачно упала.

На следующий день я с ужасом шла в школу, боясь увидеть этого человека. А ведь мы сидели за одной партой. Но он не пришёл к первому, второму и третьему уроку. Он поймал меня в холле на первом этаже во время большой перемены. Встретившись с ним взглядом, я в страхе попятилась, пока спиной не вжалась в стенку. Слава нежно приобнял меня.
— Ася, — тихо шепнул он и покачал головой. — Ты даже представить себе не можешь, как я тебя люблю. Прости меня, солнышко, прости. Я был пьян, а агрессивен как раз из-за того, что люблю тебя, но ты никогда не станешь моей… понимаешь? — он заглянул мне в глаза, и я кивнула. В следующую секунду его губы встретились с моими.
Я не знаю, сколько длился наш поцелуй, но мне показалось, что уже через мгновенье нас отвлёк голос директрисы.
— Ивашкова?! Что здесь происходит? А ну живо ко мне в кабинет!
Конечно, её изумлению не было предела. Лучшая ученица школы целуется у всех на виду, а голова ее перемотана бинтом. Следуя за директрисой, ялишь на миг обернулась к Славе и задорно ему подмигнула.

Имя: Ася
Город: Москва
  • ванда

    А интересно зачем ей вызывать тебя, а не его? Его кишка слаба?

  • Ася

    Откуда мне знать?) Это же тараканы моей директриссы)

Top
Стихи о любви

Стихи о любви