Главная / Любовные истории / Она вернулась!

Она вернулась!

— Я вернулась! — с порога крикнула она. Он сначала подумал, что это галюцинации. Ну не могла она вернуться! Не могла!!!

— Какую ты себе девушку хочешь? — спросил после долгого молчания друг Ильи, смотря куда-то вдаль.
— Как какую? Ну… Ты что имеешь ввиду?
— Блин! Ну внешность там, характер тоже, — проговорил Ваня, бросив в лужу камень.
Илья долго смотрел на лужу и брошенный только что камень, затем проговорил:
— Я давно рисую её в мечтах. Я уверен — я найду её… — затем последовало молчание.
Иван долго вопросительно смотрел на Илью и психованно фыркнул:
— Я что ли риторический вопрос задал?! Договаривай давай уже!
— Знаешь, внешность здесь не главное. Я точно знаю, что она — тихая, скромная, неиспорченная девушка…
— Ха! Ты спятил! — перебил Илью Ваня. — Ты сказок начитался? Да нет таких давно нигде!
Илья не обратил внимания на то, что друг его перебил, и спокойно, как будто ничего сказано не было, продолжил:
— При этом она будет очень умной и рассудительной. Вообще, она будет знать цену себе…
— Она будет гордой? — снова перебив, предположил Ваня.
— Гордыни в ней не будет, а гордость — это неплохо, — проговорил Илья, посмотрев на Ваню так, как будто ждал, что тот что-то ещё добавит. Не услышав ничего от друга, который, к удивлению Ильи вообще завел этот разговор, он продолжил. — Ну и к такому характеру, я уверен, подходит только один образ — я вижу голубоглазую девчонку среднего роста с темными волосами.
— Мда… Фантазии — хоть отбавляй! Ты это только что придумал или как? — рассмеявшись, спросил Ваня.
— Дурак ты! — воскликнул Илья. -Вот увидишь — я тебя с ней познакомлю еще!
— Ха! Ждать буду! Тебе сколько дать? Месяц? Два? А может быть…
На этот раз Ваню перебил Илья :
— Вот на это мы с тобой спорить не будем!- со смeшно высоко поднятой головой сказал Илья.

Илья никогда не любил зависеть от родителей и наживаться только карманными деньгами. Деньги, он считал, не могут быть лишними. Обладая спортивным телосложением и высоким ростом, Илья устроился охранником в одном небольшом (но и не очень маленьком) магазинчике. Был, на первый взгляд, ничем не отличающийся от всех остальных день. Илья обычно отрабатывал смену без интересных историй и особых приключений.

В магазинчик зашла девушка среднего роста, со светло-русыми волосами и ярко-зелеными глазами (Линзы! — сразу догадался Илья). Девушка смешно надула губы и ойкнула, уронив из кармана брюк женские сигареты Voge. Затем, напевая А нам все равно… с еле уловимой ухмылкой посмотрела на охранника и прошла к витринам и лоткам. Илья все следил за ней. Его влекло в ней что-то непонятное. Незнакомка долго смотрела на Илью, облизывая свои губы, и слегка потупив глаза. Илья отвлекся на разговор с посетителем. Тот спрашивал, где найти майонез. (Охранники только этим и должны заниматься! Илья негодовал!) Когда покупатель отвязался от Ильи, он нашел её глазами у лотка с жвачками и чупа-чупсами. Он проследил за её руками и увидел, что девушка положила один из дешевых чупа-чупсов в карман. Илья был изумлен. Девушка была модно и со вкусом (к тому же не бедно!) одета. Она быстро направилась к выходу. Илья остановил её.
— Рина, — с невинной улыбкой проговорила девушка, но Илья в её глазах уловил легкую наглость.
— Что — Рина? — растеряно спросил Илья вместо приготовленного: Покажите, пожалуйста, что у вас в карманах.

Минуло три месяца. Ваня не узнавал своего друга — вечная идиотская улыбка, крылья за спиной и постоянные напевы песен под нос, которые бесили Ваню. Впрочем, его раздражало и то, что Илья твердил всё: Я счастлив! Счастли-и-и-и-в!

А ведь тогда девушка, представившаяся Риной, сунула в карман Ильи листочек с номером телефона. Весь вечер Илья провел с Ириной (ей нравилось, когда её называли Риной, а Илье это было немного чуждо). Он сразу понял, что это очень непростой человек. Рина и сама все твердила: Я не такая как все. Со мной довольно легко и в то же время очень непросто. Она ни от кого не скрывала, что она азартна. Я люблю спорить! Даже если от спора никакой выгоды — мне это в кайф! — услышал раз Илья от девушки. Именно в тот вечер он узнал, что Ире не было нужды что-либо красть — она получала удовольствие. За порогом магазина её ждала подруга, натолкнувшая девушку на спор. Ирину ждал и билет на концерт её любимой группы. Илья понимал, что ему будет сложно с такой девушкой. Но поздно… В сердце успело родиться огромнейшее чувство…

Он ждал её в пять, как всегда, у её подъезда. Илья нервничал. Ирина не брала трубку. Мало того, она отклоняла звонок. Наконец-то Илья услышал противный скрип дверей. Ирину за ручку держал… Ваня. Илью как молнией ударило. Ноги сразу стали ватными. Он сразу вспомнил слова самой Иры: Не люблю постоянство. И, Ильюш, ты чего такой скучный? За-нуд-но! Меняйся! А то… — и девушка смеялась. Илья пытался понять, шутит Ира или нет. И что скрывается за этим А то…? И только сейчас он понял, что это А то… случилось — Ирина решила поставить крест на их отношениях.

Весь следующий месяц Илья существовал. Хорошо хоть родители этого не видели — они отдыхали в Египте. Он почти ничего не ел, ни с кем не общался, редко подходил к телефону, перестал ходить на работу. Нет, он не пытался что-либо выяснить и вернуть Ирину.
— А зачем? — в день по несколько раз говорил Илья. — Такие как она не возвращаются! — затем повторял слова самой Ирины. — В одну реку не лезу. Всё — значит всё! Ни от кого не зависела и не буду!
Затем в дело шло немыслимое количество спиртного.

Илью разбудил звонок в дверь. Это был Ваня.
— Она… Она странная! — с порога крикнул он. — Я не могу с ней! Все о тебе спрашивает…
Илья полностью пробудился ото сна и заорал:
— Зачем?! Зачем ты сюда пришел?! Не хочу о вас слышать!
— Друг! Прости меня! Ты же искал свой… идеал, — выделив последнее слово, сказал Ваня. — А она — полная антитеза! А меня сразу поразило её своеобразие. Знаешь, Илюх, подходит только её рост и… она — гордая! Нет, даже не гордая, — Ваня замолчал на минуту, затем продолжил. — Никогда же от своего не отступит! И… всё о тебе спрашивает… — снова сказал Ваня и посмотрел на Илью глазами, в которых читалась мольба о прощении.
Дружба возобновилась.

Илья поехал без предупреждения к Ване за дисками. Долго звонил в дверь, но никто не спешил открывать. Парень позвонил другу на сотовый. Илье надоели гудки, и он хотел уже бросить трубку. Но трубку взяли… Это была Ирина. Илья долго молчал, ничего не сумев сказать, затем спрятал телефон обратно в карман. Черт! Дурак! — думал он. — Друг, блин! К Ване, все-таки… Одна река… Отступница! — бесился Илья.

Вечером Илью от компьютера оторвал настойчивый звонок в дверь. Илья, не посмотрев в глазок, нехотя открыл дверь и замер. Перед ним стояла аккуратно, невычурно одетая девушка с темными волосами… Но глаза у неё были те же — Илья узнает их их тысячи. Разве цвет поменялся на голубой, но взгляд…
Илья не в силах промямлил:
— Ваня… Он…Он…
— Он всё рассказал. Не ругай его! — сказала тихо девушка, положив в рот мятный леденец — курить бросила.

ОНА ВЕРНУЛАСЬ!

Имя: Спарти
Город:
Top
Стихи о любви

Стихи о любви