Главная / Любовные истории / Прогулка по жизни

Прогулка по жизни

Прогулка по жизни.

Ты идешь по серому асфальту, не опуская головы. Ты смотрела только вперед, никогда не оглядываешься. Тебя не волнует, что происходит слева и справа, ты твердо знаешь, куда ты идешь и ни на секунду не собираешься останавливаться. Мимо проносится бесчисленное множество машин, они шумят и выбрасывают в воздух черные облака выхлопных газов. Тебя окружают огромные небоскребы с миллионами окон, по узким тротуарам двигаются толпы прохожих. Но ты не смотришь в их лица, ты видишь ее – свою цель. И ты идешь к ней, не смотря ни на что. Лишь изредка ты можешь остановиться, чтобы перекинуться парой слов с каким-нибудь прохожим, потом прощаешься с ним и идешь дальше. Ты все идешь, а она еще так далека, и эти звуки улицы – голоса прохожих, пенье птиц, шум машин – превратились в один монотонный гул, и тогда ты видишь, что кто-то идет в ту же сторону, что и ты, начинаешь с ним разговаривать, так ни о чем, просто чтобы было не скучно. Иногда это веселый парень или девушка, которые сворачивают на ближайшем повороте, иногда занудные личности, которые, не успевая за тобой, уговаривают свернуть или остановиться и ты продолжаешь идти одна. Иногда маленький рыжий хулиганистого вида мальчуган делает тебе подножку ради забавы или старая хромая бабка из зависти, что не может идти также быстро, как и ты, цепляет тебя за ногу палкой. Ты спотыкаешься, падаешь, разбивая колени и счесывая локти, плачешь от боли, но встаешь, отряхиваешься и продолжаешь идти дальше.

Вокруг тебя все меняется. Сначала жарко, яркое солнце слепит глаза, тебе хочется пить, но у тебя нет времени останавливаться, чтобы купить воды. Потом холодный дождь, у тебя нет зонта, и ты промокаешь до нитки, но продолжаешь идти, внезапно пошел снег, ты дрожишь от холода, через стертые подошвы в ботинки затекает вода. Сил практически не осталось, и ты уже готова сдаться, но вдруг замечаешь молчаливого прохожего рядом с собой. Он одет в длинный, почти до самого пола, плащ, черные штаны, огромные ботинки и шляпу с широкими полями, так что ты почти не видишь его лицо. Он смотрит на тебя и, не проронив ни слова, протягивает тебе новую пару ботинок. Ты обуваешь их и идти уже легче. Лютый холод сменяет тепло, потом снова жара, а он все продолжает молча шагать рядом. И снова яркий свет слепит глаза и мучает жажда, а он достает из потрепанной сумки, висящей на его плече темные очки и небольшую флягу. Ты надеваешь очки, делаешь глоток из фляги и чувствуешь, как приятная прохлада наполняет каждую клеточку твоего тела. Откуда ни возьмись появляется рыжеволосый мальчишка, ты уже потеряла равновесие от умело поставленной подножки, но вдруг кто-то подхватывает тебя и ты снова уверенно стоишь на ногах. Пошел дождь. Ты уже приготовилась ощутить противную сырость, но с удивлением обнаружила, что на тебя не попадает ни одна капля. Ты подняла голову и увидела над собой большой черный зонт. Ты улыбнулась про себя и пошла дальше. Дождь сменился белым пушистым снегом, но ты заметила только красоту снежинок, совсем не ощутив холода, потому что на плечах лежал теплый, в серую клеточку плед. На одном из перекрестков ты как всегда хотела пойти на красный, но твой молчаливый спутник крепко схватил тебя за руку. Ты уже приготовилась кричать на него и объяснять, что тебе нельзя останавливаться, но вдруг на твоих глазах произошла страшная трагедия – девушку, которая перебегала дорогу, как и ты, сбила машина. Ты повернулась к прохожему и тихо сказала: «Спасибо»

После холода снова потеплело, но тебя уже не раздражал шум проезжающих машин, ты просто его не замечала, зато ты слышала, как волшебно поют птицы вокруг, ты увидела, как все распускается и пахнет. Цель была все также далека, но идти стало совсем легко, и твое сердце заполнила радость. Ты шла беспечно и весело, не замечая ни жары, ни дождя, ни холода. Снова пошел дождь, и ты почувствовала, как большие капли стекают по твоему лицу, подняла голову, но зонта не было. Ты обернулась и увидела парня в плаще, сидящем на лавочке немного позади тебя. Подойдя к нему, ты ахнула от удивления: его черная шляпа выгорела на солнце, от ботинок почти ничего не осталось, а плащ был настолько разорван непогодой, что казалось, будто его совсем не было. На штанах виднелись следы от зубов бродячих собак, которых он незаметно отгонял от тебя. Он снял с плеча потрепанную сумку и, как всегда, молча, протянул тебе. Ты с жалостью посмотрела на него, постояла немного, но вспомнила о том, что тебе нельзя останавливаться, развернулась и, спотыкаясь и падая, пошла дальше.

Но когда ты уходила, ветер донес до тебя единственное слово, которое он произнес – «Люблю».

Имя: Пилигрим
Город:

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви