Главная / Любовные истории / В объятьях ночи

В объятьях ночи

От автора: Не могу держать в себе то, что рвётся наружу. Когда действительно больно, я открываю MW и выплескиваю всё на белый лист. Мне так легче – я так хочу.

Она протянула водителю деньги за проезд и, нехотя улыбнувшись, прошла вглубь салона. Больше всего на свете ей хотелось занять своё место у окна, расслабиться и отдаться без памяти музыке. Зелёные глаза изучали происходящее за стеклом, казалось бы, разделяющим её с реальной жизнью. Ведь именно там всё остановилось, закончилось. Всего несколько минут назад, на этом же месте, рядом с остановкой, он сжимал хрупкое тело в объятьях, искренне улыбался и провожал её взглядом, подарив на прощанье горячий поцелуй.

На щеках выступил алый румянец, когда в сознание начали мелькать сладостные воспоминания минувшей ночи, но в тот же момент, к горлу подкатил ком. Перед глазами образовалась серебристая пелена, норовящая горячими слезами спуститься по щекам. Она держалась ещё с ночи, когда острая, пронзающая боль врезалась в сердце. Отвернувшись лицом к стене, она с силой сжимала зубы, чтобы мимолётная слабость не овладела ей.

— Я люблю тебя, но… — с нотками горечи прошептал он. – Не так, как её. По-своему.

За секунду она почувствовала, как толстые нити, пропитанные ревностью, обидой и болью, стянули её душу, выжимая последние остатки рассудка. Грудь прогибалась под тяжелым камнем, не давая ни единой попытки сделать спасительный вдох.

— Я понимаю, — с излишне наигранным равнодушием проговорила она, — конечно…

В кромешной темноте она разглядела его благодарную улыбку, скрывавшую в себе доверие. И будучи сейчас рядом, прижимая её к себе, он не догадывался, насколько же ей больно. Насколько она ненавидит себя: за своё лицемерие, за ложь, за эту маску, под которой так тщательно прятала свои чувства.

Проклинала себя за то, что находилась рядом, но в ту же секунду не верила своему счастью.

«- Пока я здесь, в Москве, — звучали его слова в голове, — я твой…» — она невольно прижалась к парню, касаясь губами его щеки.

В самых сокровенных желаниях и мечтах, она даже подумать не могла, что окажется с ним. В его объятьях, в плену охвативших её желаний… его легкие прикосновения сводили с ума, дурманя рассудок. Его губы напрочь отбивали соображение между реальностью и сладким сном, который рано или поздно бы закончился. Она принадлежала ему и только ему, готовая отдаться без остатка. Отдать свою душу, подарить сердце и поделиться переполняющим её счастьем.

«Друг. Самый близкий друг», — укоряя себя, мысленно повторяла она, стараясь держать дистанцию на максимуме.

Но… разве неожиданно вспыхнувшие чувства исключены в дружбе между мужчиной и женщиной? Разве она не имела права влюбляться? Разве он… не должен был предотвратить этого? – тысячи вопросов тревожили мысли, но ни один не имел ответа; никакого объяснения, никакой логики.

Отдаться желанию, мгновению, позабыв о предстоящей боли, о последствиях, о не сложившейся дружбе в целом… Выбор поставил её врасплох, не предоставив времени на размышления. И она, будучи погрязшей в своих чувствах, повелась на поводу у зова сердца.

И в этот момент, когда на губах повис желанный поцелуй, она позабыла обо всём. Ничто не имело больше смысла. Все понятия, принципы – всё ушло на второй план, где не было рамок разумного, где не было сомнений между «можно» и «нельзя». Пока он здесь, в Москве, он её. Только её. И никто не вправе отнять у неё это мгновение.

«- Не так, как её… её, её», — эхом разносится в голове, развевая этот сон, возвращая в реальность.

Разум вновь застелил туман сомнения и оборвал все нити надежды. Пустое обещание разбилось в памяти, унося за собой выдуманную сказку ночи. Маска вернулась, демонстративно выставляя напоказ немое безразличие, переполненное равнодушием.

Он так и не узнает, о чем она думала в тот момент. Не узнает о её чувствах, о её сожаление, продолжая играть свою роль любовника. Он всё так же будет улыбаться этой затянувшейся шутке и маленькому недоразумению, произошедшим ночью. И уже идя по парку и провожая её, он никогда не узнает, что скрывшись с его глаз, она заплачет, давясь душащей её болью. Он никогда не почувствует то, что чувствовала она, запустив пальцы в волосы и прижимая коленки к груди. Он всё так же будет улыбаться в след уносящему её автобусу, даже не подозревая, что эта была их последняя встреча.

Имя: SC
Город:
avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ксюшкаГалина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
Галина
Галина

Как я понимаю эту боль…у меня то же самое…

ксюшка
ксюшка

Я понимаю что она чувствует!))) И почему все парни бывают такие сволочи????????????)()()(

Top
Стихи о любви

Стихи о любви