Главная / Любовные истории / Мой бывший парень экстрасенс…

Мой бывший парень экстрасенс…

Посвящается И. С.

Это реальная история, которая произошла со мной, этой осенью…

Если бы, пару месяцев назад, мне сказали, что все это произойдет в моей жизни, я бы никогда не поверила. В данной истории не описаны, какие-то «трюки», в ней описаны только мои чувства. То, что чувствовала я, когда узнала, что мой бывший парень экстрасенс.

Сентябрь. Теплое осеннее солнце, яркими лучами падало с голубого неба, и искрилось в воде. Я стояла на Речном вокзале. И думала о доме, из которого только вчера вернулась. В этот город я приехала на учебу. И вот на протяжении 4 лет проживания в нем, я так и не смогла его полюбить. Его широкие улицы с высокими постройками, дороги переполненные машинами и людей которые вечно куда-то спешат. Я шла по набережной, и понимала, что окончив учебу, я не останусь здесь. Но и так же я не знала куда уеду.

Я остановилась. Облокотившись на перила, смотрела на мост, что соединяет Левый берег с Правым берегом одного и того же города. Словно две руки сомкнулись воедино, образуя единую дорогу, по которой, как по венам, мчатся потоки машин.

Внимание отвлек голубь, что сел на расстояние вытянутой руки от меня. Голубь начал вглядываться в мою сторону и курлыкать. Я раньше никогда не слышала, чтобы голуби так громко урчали. Невольно улыбнувшись, я заметила надпись, что была под его лапками. На железных перилах было корректором написано: «Костя + Наташа любовь». Интересно, а где сейчас эти Костя и Наташа? И вместе ли они сейчас? Голубь, словно услышал мой вопрос и уркнув, что-то в ответ, улетел.

После недолгого разговора с подругой, мы решили найти друг другу парней, и посмотреть, чьи отношения продержатся дольше. В один из осенних вечеров, сидя в социальных сетях, я случайно зашла на его страницу. Загрузив его фото, в голове пронеслась мысль: «Думаю, он ей понравится…». И прочитав его анкету, я недолго думая, нажала кнопку «Добавить в друзья».

(Я не буду называть ЕГО имени, просто БЫВШИЙ… Он просил этого не делать, возможно, из-за того, что хочет все забыть, а быть может и потому, что мечтает стать известным… И думаю, все в его руках!)

На следующий день, между нами завязалась переписка. И спустя пару дней мы встретились. Я спускалась по лестнице. В руке держала телефон, по которому говорила с ним. Он стоял на улице, в пару метрах, от дверей метро. Мы шли вдоль реки. На вопрос: «Зачем я его нашла?», я ничего скрывать не стала, и рассказала про подругу. Он улыбнулся и рассказал подобную историю, связанную со своим другом. Мы смеялись. Странно, я ловила себя на мысли, словно чувствую биение его сердца. «Он хороший человек и у него замечательная улыбка»- пронеслось у меня в голове. Пришла пора расставаться, и тогда он произнес: «Я не хочу, чтобы на этом закончилось наше общение, я хочу еще раз увидеть тебя. Можно я запишу твой номер?»

Вечер. Город постепенно зажигал огни. Мост, по которому я уезжала домой, был необычайно красив в свете фонарей. Сердце странным образом билось. Мы становились ближе друг другу с каждой новой минутой. Человек так интересно устроен. Рассказывая о себе, мы словно обнажаем свое тело, показываем свою душу. Слова, подобны одежде, что мы отдаем тому, кто рядом, тому, кому доверяем. И он словно видя нашу наготу, либо восхищается ей, либо начинает смеяться. И, что сделать с отданной тебе одеждой (словами), зависит только от тебя. Ты можешь, взять и выбросить ее, тем самым причинить жестокую боль тому, кто тебе доверился. А можешь в ответ на доверие, ответить собственным доверием. И тогда вы просто обменяетесь «своей одеждой». Это и происходило сейчас между мной и ним. В эти самые минуты я узнала, что мой бывший парень экстрасенс…

Тишина нависла в воздухе. Я слышала свое дыхание. В горле странным образом, чувствовалась сухость. Понимая, что я знаю многое о нем, и что он знает обо мне, уже просто так нельзя перечеркнуть и забыть. Я опустила глаза. Мы стояли у той самой надписи: «Костя + Наташа любовь». Он коснулся моих холодных рук и, взглянув в мои глаза произнес: «Я тебя никуда не отпущу и никому не отдам». С того дня мы были вместе.

Я не знала, что мне делать…

Где-то в глубине своего сердца, я не верила в его возможность исцелять. Мне казалось, что их попросту нет… И порой вечерами, одергивая себя от мыслей, что он в беде, я становилась около иконы и просила Всевышнего, чтобы он помог ему не сбиться с пути. Дни становились все короче. Желтые листья, опадая, тонули в лужах. Мой бывший парень, все свое свободное время стремился развить свои способности. Какое-то странное окружение, какие-то странные люди. Я ни верила, ни единому слову. Страха перед этими людьми я не испытывала, но была жуткое недоверие, которое плавно перетекало в неприязнь.

Я все время просила его только об одном…быть осторожнее… Ему не нравились эти слова. Они кардинально меняли его настроение. Тем самым, наши отношения близились к своему финалу. Звонки становились реже, встречи короче… Винить в этом, кроме нас самих, было некого…

Однажды мне приснился сон. Женщина, которую, я прежде никогда не видела, сказала, что является его бабушкой. Во сне она просила меня, помочь ей, вытащить ведро воды из колодца. Колодец был темным и глубоким. Казалось, он бесконечен. Проблема заключалась в том, что ведро сорвалось с крючка и подцепить его обратно, было практически невозможно. Я предложила ей взять другое емкость, а это оставить, на, что она сказала: «не могу, это моя кровиночка!»

Об этом сне я так и не рассказала ему. Так как на следующий день мы расстались. Просить его статься я не стала. Он сделал свой выбор. Это было тяжело и больно, но нужно, во что бы то ни стало, идти дальше.

Жалею ли я сейчас об этом?!

Нет! Прошло уже несколько месяцев после расставания. И знаете, я все чаще понимаю одно… Порой, судьба нас сводит с людьми, которые знакомят нас с теми, кто нам по-настоящему нужен. Сейчас я счастлива и больше не живу прошлым! Никогда не жалейте о том, если человек уходит. Просто отпустите его. Это его выбор. Ведь если он решил уйти — он уйдет! Собрав все силы в кулак, и продолжив свое движение вперед, вы с каждым новым шагом становитесь сильнее!

Хотела бы я, чтобы он был рядом?!

Уже нет! Ведь преодолев боль и начав движение вперед, Вам уже никогда не захочется возвращаться назад. Впереди столько неизвестного и интересного! Если бы у меня была возможность вернуть время назад, изменила бы я то, что случилось?! Нет! Так как это бесценный опыт, что я получила, искренне полюбив его! Пишу и понимаю, что глупо умещать все чувства на белом листке… Это не передать словами. Если описать, что происходило в моем сердце, все взлеты и падения, то не хватит и жизни.

Как писал Экхарт Толле: «каждый раз «умирай» для прошлого!»

Не нужно жить в нем, также и не следует забегать раньше времени в будущее, нужно любить и ценить настоящее. И как бы ни было сложно, всегда давайте человеку право выбора! Но это еще не все… Научитесь принимать и уважать его выбор! И, что бы ни было на чаше весов… Любите человека со всеми его достоинствами и недостатками! И не пугайтесь, если вдруг узнаете, что ваш бывший парень экстрасенс… Это была самая лучшая осень в этом городе!

Спасибо за все!

А.В. Бирюкова

Имя: Анна
Город: Новосибирск
avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ираКот Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
Кот
Кот

Ничего не понял

ира
ира

согласна с Котом лучше бы ты написали ваши крюки и у меня чувство что этот рассказ недоконченный

Top
Стихи о любви

Стихи о любви