Дневник

7 лет, первый класс …

Линейка перед школой, цветы, белые банты, радостные лица. Родители с непонятной гордостью: “Теперь ты школьник!” И маленькая, неуклюжая девочка, с уже испачканным где-то платьем…

10 лет, пятый класс…

Забор зацепился за штаны и оставил довольно заметную дырку. Лиля остановилась в нерешительности: “Давай пойдем ко мне и заштопем, а то получишьтрепку от отца”. Всего через пол часа нитки и игла сделали свое дело. Девочка, с которой я был неразлучен вот уже четыре года, спасла меня и на этот раз…

12 лет, седьмой класс…

”Почему? Почему? Почему?”- беззвучно рыдал я в подушку, — “Я люблю ее…” На дне рождения у подруги мы играли в бутылочку, и она поцеловала Долговязого глупого Витька. А потом еще шепталась со мной на улице как с лучшей подругой. Мои руки тряслись, голос дрожжал, но я так и не смог ничего ей сказать.“Я люблю ее…”

15 лет, десятый класс…

Весь день ходил по квартире и сочинял письмо. Строки давались нелегко. “Сейчас или никогда”, — твердо решил для себя. Я опущу его в ее почтовый ящик. Напишу все. Как схожу с ума. Как уже много лет боюсь сказать, боюсь даже подумать, что могу быть с ней…

15 лет, десятый класс, на следующий день…

Родителям сказал, что случайно порезался… Хотя врач все понял, но виду не подал. А что теперь еще ждать??? Зачем жить?!!!! Бумага, конверт, ноги подгибались, когда я нес свое признание к ее дому, а там… Около подъезда, в свете тусклого фонаря, она целовалась с моим другом…

17 лет, выпускной…

Ее волшебные волосы золотыми струями светились на моих плечах. Два месяца уроков танцев не прошли зря, я танцую с любимой, не замечая ни души вокруг. Я знаю, что она влюблена в другого, а я… Я лишь лучший друг…

17 лет, через три дня…

”Приезжай, прошу тебя, я не могу быть сейчас одна! Что?.. Да… Да, он меня бросил, почему, я не понимаю!” — ее голос срывался в трубке. Несмотря на позднюю ночь и девушку рядом, я быстро оделся и поймал машину. Плевать, на все плевать, я брошусь к ней и скажу, как она мне нужна, как я люблю ее…

17 лет, через день…

Я не успел проехать и половины пути, как она вновь позвонила и прокричала в трубку: “Он сделал мне предложение!!! Да-да, представляешь, приехал, привез букет роз, просил прощения!!!” Представляю как я сейчас выгляжу со стороны, бессильно упавший на ступеньки ее подъезда неудачник…

P.S. За три дня до свадьбы жених Лилии не справился с управлением. Она погибла мгновенно, он — в реанимации. Ее родители передали мне, как лучшему другу, ее дневник. На каждой странице обо мне: Я люблю его! Как он не видит этого?? Как не понимает??? И дальше, дальше… Страница за страницей она писала, как ей больно, что я не вижу ее любви, что я встречаюсь с другими девушками. Как она, отчаявшись обратить мое внимание на себя, согласилась на предложение другого… Я вновь, как и много раз в прошлом, сидел на ступеньках ее подъезда. Но уже никто не позвонит. Никто не будет жаловаться. И нет уже тех глаз, которые сводили меня с ума.

Имя: Анастасия
Город: Киев
  • Ксения

    красивая хоть и грустная история

Top
Стихи о любви

Стихи о любви